Resurrection - prealpha stage

Объявление

Дорогие товарищи! в связи с переходом нашего форума в стадию Beta очень прошу новые темы и обсуждения начинать на новом месте - www.7f.ru. Можно начинать перерегистрацию. Огромное спасибо всем альфа-тестерам форума!!!!
    также прошу:
  • товарищей - модераторов посодействовать мне с переносом интересных тем
  • товарищей - владельцев личных форумов сообщить мне в привате о будущем режиме доступа к вашим форумам (виден ди он гостям, кому из зарегистрированных пользователей можно туда читать-писать и пр.)
  • всех без исключения - сообщать о наблюдаемых багах!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Это что, тот самый кризис третьего года?

Это что, тот самый кризис третьего года?

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

Всем привет. Вот так получилось, что только я зарегестрировалась - и сразу иду с проблемой.
Сначала, для тех, кто не в курсе - присказка:
мы вместе 3 года, все это время живем вместе, и в общем, как мне кажется, живем хорошо...

А теперь будет сказка.
Суть проблемы такова. Так получилось, что мне на глаза попалась его переписка с бывшей девушкой. Ничего такого страшного там обнаружено не было, пока она не спросила его о (нашей) семейной жизни. Из его ответов я узнала, что

1. "Я уже устал от семейной жизни, а все остальное меня устраивает"
2. "Ей говорю, что люблю, а сам не знаю"

Приехали, что называется.

Подозреваю, что это и есть как раз тот самый кризис трех лет, которого я уже полгода жду. Дождалась. Что теперь делать-то?

0

2

Плохо рыться в мужниной переписке, себе дороже. Может он просто хотел пококетничать перед своей бывшей подружкой или утешить ее, чтобы она не слишком завидовала его семейному счастью?

0

3

Насчет того, что плохо рыться - я знаю и полностью согласна. Но я считаю, что в данном случае ничего кроме пользы мне это знание не принесет

0

4

ХитраяСолнца написал(а):

1. "Я уже устал от семейной жизни, а все остальное меня устраивает"

Если его все устраивает, значит нечего переживать. А усталость от семейной жизни лечится разными способами.

0

5

Если вы мне хоть намекнете на эти способы - благодарность моя не будет иметь границ

0

6

ХитраяСолнца написал(а):

в данном случае ничего кроме пользы мне это знание не принесет

А вот здесь ты ошибаешься, и не только ИМХО, но и согласно тысячелетней мудрости человечества, ибо сказано еще Экклезиастом, что "во многия знания - многия печали".
С другой стороны, если ты полезла читать его почту, значит, какие-то смутные подозрения у тебя были и до этого, не правда ли?
Mood: Кризис назрел (с) В.И.Ленин

0

7

Дедушка написал(а):

С другой стороны, если ты полезла читать его почту, значит, какие-то смутные подозрения у тебя были и до этого, не правда ли?

Ну да, я стала замечать, что он несколько охладел.

0

8

Может, дело в том, что нас настигла мерзкая рутина?

0

9

Солнца, боюсь что мы с Дедушкой в силу своей испорченности сейчас начнем советовать такое, за что нас категорически осудят другие.  ;)  Тем более, что советы типа "хороший левак укрепляет брак" 100% годен для одних и совсем не годится для других.

0

10

Солнца, ты с ним про свои открытия разговаривала?

0

11

Боюсь, это действительно кризис... только не третьего года, эта привязка по годам - глупости, просто кризис... у нас через 2 года после начала совместной жизни что-то похожее было. В смысле, было чувство некоторого охлаждения отношений. Но это как-то само собой прошло... мы ничего особо не предпринимали для этого...  :/

0

12

2 ХитраяСолнца

А может действительно рутина появилась? Сама вспомни, может, всё последнее время проходит по принципу 3Т (ну это уж совсем утрировано)? Может быть ты сама успокоилась? Ведь чувства действительно нужно "подкармливать".

0

13

Ещё вопрос вдогонку: вы когда-нибудь перспективы совместной жизни обсуждали пошагово?

0

14

Сестра написал(а):

Солнца, ты с ним про свои открытия разговаривала?

Нет, и не буду, ибо для наших отношений такая слежка - нонсенс, я даже не могу предположить, как он отреагирует, но явно не похвалит

lenchen написал(а):

Тем более, что советы типа "хороший левак укрепляет брак" 100% годен для одних и совсем не годится для других

Ну для меня левак исключен полностью, это даже не обсуждается

Serg71 написал(а):

А может действительно рутина появилась? Сама вспомни, может, всё последнее время проходит по принципу 3Т (ну это уж совсем утрировано)? Может быть ты сама успокоилась? Ведь чувства действительно нужно "подкармливать".

Да, рутина появилась. Но что мне теперь делать - я не знаю, даже не представляю

Сестра написал(а):

Ещё вопрос вдогонку: вы когда-нибудь перспективы совместной жизни обсуждали пошагово?

Нет. Вроде живем и живем. Думаешь, стоит обсудить?

0

15

Я вот еще чего боюсь.
Я в принципе знаю, что кризисы - явление нормальное, и что они бывают у всех и что, в принципе, с ними можно и нужно бороться. Меня беспокоит то, что он сейчас может посчитать, что раз такое дело - значит, любовь прошла и не вернется. Может как-то с ним ненавязчиво поговорить о кризисах, без привязки к нам именно?

0

16

Поговорить - это вообще святое, только, ради Бога, не прицельно, не в порядке "разбора полётов". Имхо, это, скорее всего, и не кризис, просто закономерное следствие плавания по воле волн, - не страшно, вполне поправимо.

0

17

Сестра написал(а):

Имхо, это, скорее всего, и не кризис, просто закономерное следствие плавания по воле волн, - не страшно, вполне поправимо.

А что делать-то? Как выруливать из всего этого?

0

18

Мы подумаем и вечером что-нибудь непременно напишем, ты пока скажи только: у вас планы на будущее в принципе в семье обсуждаются? Если да, то по чьей инициативе? Если нет, то никому от этого дискомфортно не было?

0

19

Я понимаю, что ему со мной скучно. Но я не понимаю, что нужно делать для того, чтобы бороться с этой скукой? Найти себе кучу дел и занятий, чтобы ему было скучно не со мной, а отдельно от меня? Или как?

0

20

Сестра написал(а):

Мы подумаем и вечером что-нибудь непременно напишем, ты пока скажи только: у вас планы на будущее в принципе в семье обсуждаются? Если да, то по чьей инициативе? Если нет, то никому от этого дискомфортно не было?

ну, смотря что называть планами
разговоры типа " а вот через полгода мы поедем в отпуск и купим комод" - обычное дело
а обсуждения именно самих отношений у нас ни разу не было

0

21

Я еще хочу сейчас на эту тему побольше здесь поговорить, чтобы немного в себя придти, ибо с утра хожу как мешком по голове ударенная..

0

22

А ещё можно уточняющий вопрос?
Некоторое охлаждение ты чувствуешь в постеле, в повседневной жизни или и там и там?

0

23

Serg71 написал(а):

Некоторое охлаждение ты чувствуешь в постеле, в повседневной жизни или и там и там?

И там и там
Насчет постели я уже создавала тему на старом форуме - кто не в курсе, могут ознакомиться по ссылке

http://www.sex-forum.ru/viewtopic.php?t=13585

0

24

Побежал домой. Почитаю ветку на старом форуме...

0

25

Солнца, я честно не представляю, ЧТО посоветовать. Т.к. в любой паре столько нюансов и вещей-известных-только-двоим, что можно таких глупостей насоветовать. Почитаю и ветку на старом форуме. Единственное, что могу сказать - проходили. Само отпало. Вернее, так сложились жизненные обстоятельства, что все душевные томления сложного периода показались такой фигней и мелочью.

Меня в вашей ситуации единственно настораживает отсутствие четких планов на дальнейшую совместную жизнь "пока смерть не разлучит вас". Не в том смысле, что это плохо, а в том, что не предстваляю, как разговаривать в этой ситуации. Т.е. никакими "нашими планами" оперировать нельзя.

В общем, хочу просто морально поддержать пока. *Поддерживает* :)

0

26

Еще вопрос. "Бывшая" реальной угрозы не представляет? В смысле устроена и довольна личной жизнью?

0

27

no-guests написал(а):

Меня в вашей ситуации единственно настораживает отсутствие четких планов на дальнейшую совместную жизнь "пока смерть не разлучит вас".

Ну вот это меня в последнее время тоже стало немного напрягать, и я хочу все-таки обсудить, какие он видит (и видит ли вообще) дальнейшие перспективы в отношениях.

Так же, хочу поговорить и об этом :

ХитраяСолнца написал(а):

Я в принципе знаю, что кризисы - явление нормальное, и что они бывают у всех и что, в принципе, с ними можно и нужно бороться. Меня беспокоит то, что он сейчас может посчитать, что раз такое дело - значит, любовь прошла и не вернется. Может как-то с ним ненавязчиво поговорить о кризисах, без привязки к нам именно?

Ну и за поддержку спасибо  :)

0

28

lenchen написал(а):

Еще вопрос. "Бывшая" реальной угрозы не представляет? В смысле устроена и довольна личной жизнью?

Насколько я могу судить - не представляет. Они очень давно не виделись и не общались до недавнего времени, у нее семья, ребенок и все такое

0

29

Тогда ничего плохого не произошло. Просто болтовня. Не стоит принимать на свой счет и вообще близко к сердцу.

0

30

Просмотрела-вспомнила тему на старом форуме.
Вы, я так понимаю, летом съездили в отпуск. Как было в отпуске? В том числе и со стульчиковедением?

А как поговорить о кризисах в отношениях без привязки к вам - вот биспонятия:(. Буду думать

0

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Это что, тот самый кризис третьего года?