Resurrection - prealpha stage

Объявление

Дорогие товарищи! в связи с переходом нашего форума в стадию Beta очень прошу новые темы и обсуждения начинать на новом месте - www.7f.ru. Можно начинать перерегистрацию. Огромное спасибо всем альфа-тестерам форума!!!!
    также прошу:
  • товарищей - модераторов посодействовать мне с переносом интересных тем
  • товарищей - владельцев личных форумов сообщить мне в привате о будущем режиме доступа к вашим форумам (виден ди он гостям, кому из зарегистрированных пользователей можно туда читать-писать и пр.)
  • всех без исключения - сообщать о наблюдаемых багах!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Это что, тот самый кризис третьего года?

Это что, тот самый кризис третьего года?

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

lenchen написал(а):

Тогда ничего плохого не произошло. Просто болтовня. Не стоит принимать на свой счет и вообще близко к сердцу.

Ну я просто считаю, что на пустом месте такие разговоры не ведутся, то бишь если он так говорит - значит, он так чувствует. Да и по моим ощущениям - надо что-то менять в отношениях. Посему я и беспокоюсь сейчас, чтоб потом поздно не было.

0

32

no-guests написал(а):

Вы, я так понимаю, летом съездили в отпуск. Как было в отпуске? В том числе и со стульчиковедением?

В отпуске было все точно так же, как и вне отпуска  :(

0

33

Что касается стульчиковедения - по моим крайне субьективным ощущениям, в данный момент с этим дело обстоит все же чуть получше, чем во время написания прошлой темы - в том числе и потому, что я немного изменила линию поведения

0

34

ХитраяСолнца написал(а):

В отпуске было все точно так же, как и вне отпуска  :(

а вот это уже грустно. Это НЕ совет, но я бы в таком случае сделала вот что:
1. обмыслила бы свою жизнь БЕЗ этого человека. В том ключе, что начало ее вполне возможно не за горами. Попыталась бы заочно "переварить" боль, которую мне причинит известие об этом начале. Для того, чтобы...
2. с вмеру холодным носом сесть и поговорить-таки о планах на будущее и о кризисе в ВАШЕЙ паре.

0

35

ХитраяСолнца написал(а):

Что касается стульчиковедения - по моим крайне субьективным ощущениям, в данный момент с этим дело обстоит все же чуть получше, чем во время написания прошлой темы - в том числе и потому, что я немного изменила линию поведения

КАК изменила, если не секрет?

0

36

no-guests написал(а):

а вот это уже грустно. Это НЕ совет, но я бы в таком случае сделала вот что:
1. обмыслила бы свою жизнь БЕЗ этого человека. В том ключе, что начало ее вполне возможно не за горами. Попыталась бы заочно "переварить" боль, которую мне причинит известие об этом начале. Для того, чтобы...
2. с вмеру холодным носом сесть и поговорить-таки о планах на будущее и о кризисе в ВАШЕЙ паре.

у нас как раз в отпуске был разговор на тему кризиса в нашей паре
что вот и скучно как-то, и грустно, и с сексом все не так, как хотелось бы
он мне тогда сказал, что он всегда хотел иметь дом, семью - то есть, то, что у нас сейчас есть его полностью устраивает, но вот с чувствами как-то напряг
на мой вопрос "ты хочешь расстаться?" - ответил "нет"

0

37

no-guests написал(а):

КАК изменила, если не секрет?

перестала давить на него сексом, перестала требовать и обижаться на отказы
если раньше он вообще на тему секса стеснялся разговаривать - то сейчас мы частенько обсуждаем что-то, без привязки к нам, теоретически, посмеивась
в общем, секса стало меньше, но, по моим ощущениям - он сейчас получает от него больше удовольствия и меньше напрягов, чем раньше

я спрашивала его пару месяцев назад - изменилось  его отношение к моей инициативе, перестал ли он ее пугаться
ответил, что да, его все теперь устраивает

0

38

В общем, для нас обоих не секрет, что какой-то кризис у нас в паре назревает, и оба понимаем, что надо с этим что-то делать, вроде бы и он не против исправить положение - но вот как это делать, куда бежать и т.д. - никто не знает

0

39

Я еще подумала - может, здесь играет роль тот факт, что он хочет детей, а я нет, и не скрываю этого?

0

40

У нас с супругом были проблемы с эмоциональным спадом. И каждый раз ситуация существенно улучшалась, когда он чувствовал какую-то угрозу (как правило, мнимую) адюльтера/ухода с моей стороны.  Правда с сексом напрягов никогда не наблюдалось (разве что в сторону избытка поползновений с его стороны). Может стоит просто сделать вид "левака", если реальный адюльтер абсолютно не принимается?

0

41

Можно никуда не бежать и не рыпаться. Можно ждать, когда само рассосется. Т.к., имхо, все потуги что-то изменить через силу, когда отношения уже натянутые, выглядят немного смешно. Особенно лепестки роз на кровати и сыксуальное чиста-бельО:). К сожалению. А вот перестать ждать чего-либо вообще друг от друга, кроме хорошего отношения и быть максимально нежными друг с другом - это вариант. Каацо.

0

42

lenchen написал(а):

Может стоит просто сделать вид "левака", если реальный адюльтер абсолютно не принимается?

ну, если так, то для этого придется в корне менять весь мой и наш жизненный уклад
я ж не смогу сделать "вид", сидя дома - значит, придется начать проводить время где-то, с кем-то и т.д.
да и как делать этот самый вид - я честно говоря, не знаю
да и поверит ли он мне - вопрос, потому как знает, что я на такое не способна

0

43

no-guests написал(а):

А вот перестать ждать чего-либо вообще друг от друга, кроме хорошего отношения и быть максимально нежными друг с другом - это вариант.

Дело в том, что я теперь вообще боюсь к нему лишний раз подойти - мне уже кажется, что его достала, надоела и вообще он меня еле терпит..

0

44

Я бы не стала с ним разговаривать насчет кризисов. Если пустых разговоров не бывает, он сразу поймет что речь идет о вас... тут имхо нужно либо в лоб говорить, либо тему не начинать. Всё таки может быть ты раздуваешь из мухи слона? Может, у него просто в тот день настроение плохое было, или вы поругались, или ещё *да мало всего что-ли*. Если его всё устраивает, то может... просто перетерпеть?

0

45

Nerve написал(а):

Я бы не стала с ним разговаривать насчет кризисов. Если пустых разговоров не бывает, он сразу поймет что речь идет о вас

вот я не могу понять, хорошо это или плохо, если он это поймет?

0

46

ХитраяСолнца написал(а):

вот я не могу понять, хорошо это или плохо, если он это поймет?

Имхо нет... ты же сама говоришь, что вы оба это чувствуете. От того что ты будешь его тыкать носом в этот кризис он не рассосется. Наоборот скорее всего загрузишь его. Хотя если ты знаешь какая у него может быть реакция и что возможно разговор поможет то говори уже тогда сразу о вашем кризисе, зачем кота за яйца тянуть?

Отредактировано Nerve (2007-12-05 17:46:40)

0

47

Nerve написал(а):

Хотя если ты знаешь какая у него может быть реакция и что возможно разговор поможет то говори уже тогда сразу о вашем кризисе, зачем кота за яйца тянуть?

ага, знаю..
реакция будет скорее всего "блин, ну вот опять ты со своими разговорами.."

0

48

ХитраяСолнца написал(а):

ага, знаю..
реакция будет скорее всего "блин, ну вот опять ты со своими разговорами.."

А на обстрактные темы он без проблем разговаривает?

0

49

У вас что-то подобное уже было когда-то?

Отредактировано Nerve (2007-12-05 17:53:27)

0

50

Nerve написал(а):

А на обстрактные темы он без проблем разговаривает?

В смысле - на абстрактные?

0

51

Nerve написал(а):

У вас что-то подобное уже было когда-то?

Нет, я впервые сунула нос в его аську и впервые узнала то, что не должна была знать по идее

0

52

ХитраяСолнца написал(а):

для этого придется в корне менять весь мой и наш жизненный уклад
я ж не смогу сделать "вид", сидя дома - значит, придется начать проводить время где-то, с кем-то и т.д.

А виртуал? Очень удачное средство для псевдоадюльтера. Захлопывать окна, когда супруг входит в комнату, на вопрос "что ты там читаешь?" ответить "да так, ничего особенного" и сделать вид, что тебе очень не хочется отвечать на подобные вопросы и т.д. Обычно настораживает.

0

53

lenchen написал(а):

А виртуал? Очень удачное средство для псевдоадюльтера. Захлопывать окна, когда супруг входит в комнату, на вопрос "что ты там читаешь?" ответить "да так, ничего особенного" и сделать вид, что тебе очень не хочется отвечать на подобные вопросы и т.д. Обычно настораживает.

Идея хороша, правда он привык, что живу около компа и как правило, не интересуется, что я там делаю...

Может по сайтам знакомств походить?

0

54

ХитраяСолнца написал(а):

В смысле - на абстрактные?

В смысле когда типа не о вас, а "проста так".. о кризисах

0

55

Nerve написал(а):

В смысле когда типа не о вас, а "проста так".. о кризисах

да вот как-то о кризисах ни разу не разговаривали...
вообще об отношениях, чьих-то или "теоретически" - можем поговорить
его напрягает только если я начинаю его тормошить, вопросы задавать и всячески лезть в душу

0

56

Блин, вспомнился анекдот

Лежат муж с женой в постели, молчат. Жена думает "Он меня наверное совсем разлюбил... лежит... молчит... хмурый какой-то... вздыхает что-то себе под нос..."
Муж думает "Интересно, и как это муха держится на потолке своими маленькими лапками?"

Так вот, у меня сейчас ощущения, как у этой жены...

0

57

ХитраяСолнца написал(а):

Я еще подумала - может, здесь играет роль тот факт, что он хочет детей, а я нет, и не скрываю этого?

Ну, собственно, я и это тоже имела в виду, когда говорила о долгосрочном планировании.
То есть тебя может в принципе всё устраивать на все 100% и жизнь ради самого процесса жизни, а у него при этом быть ощущение беличьего пробега в колесе или длинног-предлинного коридора, в конце которого сама понимаешь, что. Совершенно не факт, что это именно так, но как один из вариантов - запросто, особенно если дети у него изначально в ценностях.

0

58

Солнц, во-первых, насчет твоей пришибленности…
Мне кажется, что не стОит так близко принимать к сердцу увиденные слова. Чувственные определения они на самом деле в словесном выражении очень бедные (люблю/не люблю), существует масса невыразимых градаций, непоняток с собственными чувствами и т.п. 
Да, безусловно сейчас не все здОрово, но и никакой катастрофы нет. Согласна с тобой, что что-то менять и предпринимать таки надо… ибо отношения ИМХО вполне уместно подруливать… С сексом, мне кажется, ты поступила достаточно мудро и наступило улучшение… так и другое можно менять «не мытьем, а катанием…»
Сближают совместные увлечения/преодоления трудностей/осознание возможности потерять…
Что если не только в сексе проявлять инициативу, но и в других вещах…- купить билеты  на его любимый концерт,  предложить пойти на каток, где можно подурачиться вместе, еще что-то такого типа…

Мне кажется, очень в тему Ноу сказала про нежное и приятное… угостить вкусненьким, принести новую мочалку …. радовать...

Что касается изображения адюльтера, то не знаю, неестественное поведение может либо вызвать недоумение, либо какой-то левый негатив, либо подтолкнуть к совсем нежелательным решениям. Судя по твоим словам, лицедей из тебя неважный.

Другое дело, если в общей компании мужчины по собственной инициативе будут обращать на тебя внимание,  это может спровоцировать легкую демонстрацию  со стороны спутника из серии «это моя женщина» и такое желание может продлиться и на после общей встречи в постели.

ХитраяСолнца написал(а):

Это может быть важным. Именно, в плане развития, к чему идут отношения... 
А ты вообще не хочешь детей?

Отредактировано WhyNot (2007-12-05 19:00:15)

0

59

У меня складывается ощущение, что вы оба не очень знаете что будет дальше.
Любая ситуация должна иметь развитие. У вас что-то меняется последние три года? Вы думаете об официальном браке, например? Это вопрос абсолютно без наезда, чес-слово :) Просто ощущение, что се, кроме может быть стульчиковедения, стоит на месте. Это обычно... не очень хорошо.
Я не очень знаю, что тут можно посоветоать, да и не люблю я их давать, советы эти :) Но все-таки, я пропустила ответ на уже прозвучавий опрос о дальнейших планах?

0

60

WhyNot написал(а):

А ты вообще не хочешь детей?

я не знаю толком - хочу или нет
то что я это очень боюсь - факт

0

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Это что, тот самый кризис третьего года?