В общем, мы поговорили. После пива, футбола и прочих увеселений разговор прошел на удивление гладко и приятно.
Сначала на мой вопрос о перспективе наших отношений он сказал что "меня пока все устраивает и никаких определенных планов у меня нет". Через две минуты выяснилось, что эту фразу правильнее понимать как "сейчас меня в отношениях все устраивает, и хотелось бы, чтобы дальше все было так же". Но - то что со скукой нужно всячески бороться - в этом мы оба солидарны.
Дальше выяснилось, что он чувствует потребность в детях, считает их рождение важной и естественной частью развития отношений, но пока еще эта потребность не переросла в непреодолимое желание - он готов ждать. Тем не менее, через пару минут я уже узнала, что он не только часто думает и мечтает о детях, но и уже всячески представляет, как будет с сыном ездить на футбол
Еще через несколько минут, когда разговор зашел о всяческих кризисах и тому подобном, он сказал, что во-первых, понимает, что отношения должны меняться со временем и что это естественно и, во-вторых, считает, что хоть у нас стало меньше романтики и влюбленности - но сами отношения сейчас намного прочнее, чем например год назад - потому что мы о любой проблеме стремимся разговаривать и находить выход, без обид, скандалов и битья посуды. Здесь надо сказать, что он по натуре своей человек очень мирный и всякие обиды и крики для него пожалуй самое неприятное, что может произойти, и поэтому сейчас он рад, что мы научились без этого обходиться.
В общем, по итогам разговора мы поимели такие результаты
1. Бороться со скукой. Настроили планов на ближайшее время сходить на каток, в кино, в театр и еще черт знает куда. Заодно договорились меньше проводить времени у компа и телека, и тратить его на совместные развлечения.
2. Договорились потихонку двигаться в сторону возможных детей. Т.е. в первую очередь походить по врачам, посдавать всяческие анализы - это в любом случае, и полезно, и нестрашно, и вроде как может послужить в качестве этакой совместной цели на ближайшие полгода. А там видно будет, что дальше делать.
3. Ну и договорились, что если вдруг его что-то перестанет устраивать - он мне об этом скажет, не доводя дело до критической точки, тем более, что опыт выхода из таких ситуаций у нас уже есть в прошлом.