Сидели мы давеча с Суфлёром и, пия чай, размышляли на темы экологически чистом (с) поведении третьих лиц, волей судеб вступивших в амурную связь с женатыми или замужними товарищами.
По ходу дела смоделировали весёленькую ситуацию: вот, допустим, наше прихлёбывание сейчас прерывается звонком в дверь, я иду открывать, а на пороге стоит дамочка, и сходу вываливает на меня целый ушат совершенно ненужной мне информации. О том, что с моим дорогим мужем у неё любовь до гробовой доски, и что раздельной жизни они оба не мыслят, и что (как вариант) дамочка уже немножечко беременна, и что я, как понимающий и поживший человек, теперь срочно должна дать другим пожить.
(Ничего невероятного, как минимум, теоретически, я в таком нашествии не вижу, потому что в реальной жизни - с теми или иными вариациями - любовалась со стороны ситуацией четырежды).
Вопрос: как, с вашей точки зрения, должна (ну, или может) выглядеть адекватная реакция мужа (ну, или жены, если рассматривать инверсию ситуации).
Экологическое (с)
Сообщений 1 страница 30 из 127
Поделиться12007-12-03 14:18:27
Поделиться22007-12-03 14:30:36
Адекватная реакция это когда без мордобоя. Мебель ломать можно.
Поделиться32007-12-03 14:30:49
На мой взгляд, слово "адекватна" тута неуместно:))))
Возможная, на мой взгляд, может выглядеть так:
На пришедшую сторону решительно повлиять в том ключе, чтобы она ушла, т.к. щас вы будете "рассказывать супругу всю правду"(с)
И рассказать супругу всю правду. Далее - по обстоятельствам.
Поделиться42007-12-03 14:46:22
no-guests, маловероятно, что пришедшая сторона вот так прямо развернётся и потопает, ибо не для того приходила,
но в целом идея понятна: мухи - отдельно, котлеты - отдельно, и третья сторона, независимо от итогов разбора полётов, в процесс не вовлекается.
Chupacabra, свою собственную мебель?!
Поделиться52007-12-03 14:49:02
Chupacabra, свою собственную мебель?!
Конечно, любовники приходят и уходят, а обстановочку всегда не поздно поменять, а тут такой повод...
И как бы, новые вещи, а уж с историей.
Поделиться62007-12-03 14:49:09
На пришедшую сторону решительно повлиять в том ключе, чтобы она ушла, т.к. щас вы будете "рассказывать супругу всю правду"(с)
И рассказать супругу всю правду. Далее - по обстоятельствам.
Даже больше добавить нечего. Правда, я уже накушалась за свою жизнь, даже не будучи никогда официально замужем, от подобных форелей и русалок с их дитятями- киндерсюрпризами, полечилась у врачей (благоверный лишь отвёз и забрал, объяснять не собирался), насмотрелась в реале и на фотографиях с датами.... Адекватную реакцию после всего этого я из себя вряд ли выдавила бы, предоставила бы второй стороне разруливать. Кстати, в случае, если он пожелал бы продолжать отношения со мной, данная особь, чей "ушат совершенно ненужной мне информации" я должна была переварить отныне и навсегда вместе с её дитём должно быть вычеркнуто моим на тот момент уже благоверным из его жизни навсегда. Иначе пойду искать очередного... Травма у меня, уж простите за резкость.
Сестра, а ситуация, когда особь появляется не в дверях, а лишь передёргивает благоверного (ую) к себе, а благоверный (ая) наслаждаются внезапно возникнувшим вокруг его (её) персоны ажиотажем и ничего менять не хочет (живёт на 2 дома), а второй супруг узнаёт об этом, рассматривается? Та же фихня, только в профиль, и отнекиваться "нашалившему" дольше можно. Кстати, видела такую ситуацию в семье родственников, проживших почти 25 лет. Жена сделала так же (либо у нас- наша семья, либо ты- мой бывший муж), и так женой и осталась.
Поделиться72007-12-03 14:55:48
Маркиза, такое я тоже видела - под самыми разнообразными соусами; имхо, требует отдельного рассмотрения.
Поделиться82007-12-03 15:05:08
Сестра, по-любому, насильно мил не будешь. Мне двоежёнство неприемлимо, я б поставила перед фактом. Обидно, досадно, но жизнь-то продолжается. Разве что непременно дала бы понять, ЧТО он потеряет вместе со мной (угрозы детьми, если таковые уже есть, тут неприемлимы, как это делают многие в подобной ситуации)- друга в моём лице, моё общение, нашу с ним компанию, секс со мной и проч.привычные радости в его жизни. Ну и посуду, которую я непременно побъю об паркетный пол в его присутствии. Пускай теперь у него голова болит. 
Поделиться92007-12-03 15:12:04
Маркиза, случаи двоежёнства мы дома как-то даже не обсуждали, а вот адекватных реакций на явление третьего лица наковыряли всего две:
- Да, дорогая (дорогой), всё это чистая правда (встал, вышел, дальнейшее общение - на нейтральной территории и - в тяжёдых случаях - через адвокатов).
- Нет, дорогая (дорогой), это враньё с первого слова до последнего (третье лицо аккуратно выносится вдвоём наружу и этот контакт действительно является последним).
Поделиться102007-12-03 15:12:58
конечно, отдельного. потому как варианты выруливания совсем другие.
в случае же появления у меня на порге дЕвицы - красавицы с вышеуказанными требованиями лично мне будет очень тяжело удержаться от немедленной кровавой расправы с применением холодного оружия и прочих тяжелых предмеов. скорее всего, я ее выпихну на улицу и там прочитаю ей лекцию на тему "чьи в лесу шишки,почему нельзя брать чужое и почем лук на рынке".
хотя мое сокровище, буде ему зачешеццо погулять на стороне, вряд ли выберет такую дуру, которая бы рискнула припереться выяснять со мной отношения.
Поделиться112007-12-03 15:16:28
Адекватную реакцию после всего этого я из себя вряд ли выдавила бы, предоставила бы второй стороне разруливать. Кстати, в случае, если он пожелал бы продолжать отношения со мной, данная особь, чей "ушат совершенно ненужной мне информации" я должна была переварить отныне и навсегда вместе с её дитём должно быть вычеркнуто моим на тот момент уже благоверным из его жизни навсегда. Иначе пойду искать очередного... Травма у меня, уж простите за резкость.
Мркиза, так мы вроде рассматриваем ситуацию с другой стороны:). Аимано - адекватная реакция МУЖА, которого ейная любовница пришла объясняться с женой. А ты пишешь про реакцию жены. Или я чего непоняла (бываить:))?
Поделиться122007-12-03 15:23:10
no-guests, именно так: как реагирует адекватный муж на незапланированное явление любовницы к семейному очагу.
Поделиться132007-12-03 15:24:55
Мркиза, так мы вроде рассматриваем ситуацию с другой стороны:). Аимано - адекватная реакция МУЖА, которого ейная любовница пришла объясняться с женой. А ты пишешь про реакцию жены. Или я чего непоняла (бываить:))?
Мне частенько стали говорить, что я мужскую точку зрения высказываю на тамы межличностных отношений. Нет, это я свою реакцию описала. А что?
- Да, дорогая (дорогой), всё это чистая правда (встал, вышел, дальнейшее общение - на нейтральной территории и - в тяжёдых случаях - через адвокатов).
Хмм... Я об этом как-то не думала. Выслушавшей стороне всё равно это, скорее всего, неожиданно всё будет. Я как-то о разводе не думала. Развод- результат предательства (обещал любить всю жизнь, ниасилил(а)).
- Нет, дорогая (дорогой), это враньё с первого слова до последнего (третье лицо аккуратно выносится вдвоём наружу и этот контакт действительно является последним).
Вот не поверю, что форели в random порядке выбирают, в какую дверь постучаться.
Поделиться142007-12-03 15:29:54
как реагирует адекватный муж на незапланированное явление любовницы к семейному очагу
Ах вот вы о чем…
Ну тут только те два варианта что ты описала и возможны. Понятно, что возможно еще много всякого, но это как-то не очень.
Поделиться152007-12-03 15:30:03
no-guests, именно так: как реагирует адекватный муж на незапланированное явление любовницы к семейному очагу.
Ща опрошу адекватного мужа:)
Поделиться162007-12-03 15:31:26
Если хорошо подумать... только очень хорошо... то единственная адекватная реакция мужа в такой ситуации - накрыться белой простыней и шустро ползти в сторону ближайшего кладбища. Потому как между собой-то дамы разберутся, а вот ему жизни в дальнейшем не будет ни с одной, ни со второй
Поделиться172007-12-03 15:33:58
Мой экс-не-муж наоборот, "вошёл в ситуацию", помог материально и рассказал ребёнку, что у него есть отец ("Чтобы было, что мальчику в песочнице сказать.") Нет, он не собирается его воспитывать, но мамаша этого дитяти теперь навсегда в его жизни, как она того и хотела. Что, теперь он не мужик? Мужик, но не мой, для меня он- просто друг со всеми вытякающими. Ссориться с ним я не хотела, поэтому поменяла статус отношения к нему в своей голове. Другу подобные "слабости" можно и простить, своему мужчине- никогда.
Поделиться182007-12-03 15:38:28
Потому как между собой-то дамы разберутся, а вот ему жизни в дальнейшем не будет ни с одной, ни со второй
Разбираться с форелью?! :to_babruysk: Зачем уползать? Мне тогда посуду не перед кем побить будет, а ему ещё убирать (ну, или совместно, в зависимости от результатов "дисскуссии"). 
Поделиться192007-12-03 15:38:57
Маркиза, смотри, тут фокус в том, кмк, что во втором случае муж явным образом не жене даёт понять, что ничего не было (за закрытыми дверями они потом могут разбираться, как хотят), а до любовницы доносит, что - усё, лавочка с этого момента закрывается.
Военврач, ну, почему же житья не будет по определению? Я бы всерьёз обиделась только на последствия неумения/нежелания пользоваться индивидуальными средствами защиты - ЗППП, незапланированная беременность на стороне и проч.
Поделиться202007-12-03 15:39:39
Ответ адекватного мужа:
М. О правилах имения любовников нужно договариваться ДО начала совместной жизни.
Я. Вопрос так не стоял, такшт такой вариант исключается. Имеем вариант: договоренности отсутствуют, а любовница есть. Пришла. Рассыпалась клоками. ЧО делать?
М. in primul rand sotul e un idiot ca nu ii spune nevestei ca ar fi mult mai excitant deci asa tampit, singura atitudine e sa zica ca aia e nebuna si are un fix cu el - Ну, муш, во-первых, дурак. Надо было про любовницу жене сказать! Так же намного эротичнее и сыксуальнее. Но если договренносте нет, то единственная АДЕКВАТНАЯ реакция - все отрицать, давить на то, что баба в дверном проеме - безумна и у нее на него (мужа) фиксация
Поделиться212007-12-03 15:44:40
no-guests, ага, та же песня, что и у Суфлёра.
Поделиться222007-12-03 15:46:51
Но если договренносте нет, то единственная АДЕКВАТНАЯ реакция - все отрицать, давить на то, что баба в дверном проеме - безумна и у нее на него (мужа) фиксация
Угу, низя признаваться, ИМХО, даже под дулом пистолета. Когда дуло опустят, заняться сексом.
Маркиза, смотри, тут фокус в том, кмк, что во втором случае муж явным образом не жене даёт понять, что ничего не было (за закрытыми дверями они потом могут разбираться, как хотят), а до любовницы доносит, что - усё, лавочка с этого момента закрывается.
Ну да, не подумала. У меня ещё это свежо, я тут же вогнала себя в состояние аффекта и представила разбор полётов. Канешна же, дамочку-то надо перед этим выставить, и щоб не возвращалась. И когда я помудрею?! А, мож, встречу такого, чтобы без форелей...
Военврач, ну, почему же житья не будет по определению? Я бы всерьёз обиделась только на последствия неумения/нежелания пользоваться индивидуальными средствами защиты - ЗППП, незапланированная беременность на стороне и проч.
Я тоже. Т.е. +1. Ну и нежелания вычёркивать эту даму из своей жизни н-а-в-с-е-г-д-а.
Поделиться232007-12-03 15:48:23
махнемся неглядя?
)
Поделиться242007-12-03 15:49:52
Ну это когда с женой хочется остаться, а если не хочется и на самом деле, «дорогая, не переживай, это за мной», то можно и не доедать ужин.
Поделиться252007-12-03 15:53:45
Ну это когда с женой хочется остаться, а если не хочется и на самом деле, «дорогая, не переживай, это за мной», то можно и не доедать ужин.
Это когда пинка под зад надо было дождаться? И чё, все такие "нерешительные"?
А любовники тоже так по домам ходят (им-то предъявить нечего...типа, беременности и проч.)? Или только любовницы? Мож, тогда в женской организации чего эволюции подправить надо?
Поделиться262007-12-03 15:54:05
no-guests, не-е-е-е, Суфлёр, кажется, мягче.
Chupacabra, тогда вариант № 1 - доужинает в другом доме, там же на следующий день позавтракает и проч.
Поделиться272007-12-03 15:56:15
Про простыню это я, конечно, образно. Одно понятно, что любовница оказалась многократно глупее, чем о ней думалось раньше, соответственно, строить на нее дальнейшие планы бессмысленно. Жена, может быть, и простит - будь она Сестрой или Маркизой. Но в подавляющем большинстве случаев сей факт будет постоянно использоваться как оружие выбора в любых, даже самых мелких стычках. В результате лодка семейного быта однозначно окажется на дне - рано или поздно.
Поделиться282007-12-03 16:02:12
Но в подавляющем большинстве случаев сей факт будет постоянно использоваться как оружие выбора в любых, даже самых мелких стычках. В результате лодка семейного быта однозначно окажется на дне - рано или поздно.
Спасибо, канешна! Но вот старое вспоминать категорически низя! Исключение: когда в дверях появляется новая форель (т.е. ситуация повторяется, "всё равно ведь простит!..).
Поделиться292007-12-03 16:06:08
Про простыню это я, конечно, образно. Одно понятно, что любовница оказалась многократно глупее, чем о ней думалось раньше, соответственно, строить на нее дальнейшие планы бессмысленно. Жена, может быть, и простит - будь она Сестрой или Маркизой. Но в подавляющем большинстве случаев сей факт будет постоянно использоваться как оружие выбора в любых, даже самых мелких стычках. В результате лодка семейного быта однозначно окажется на дне - рано или поздно.
Из чего вывод: ДОГВАРИВАТЬСЯ НАДО ДО НАЧАЛА СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ О ПРАВИЛАХ ИМЕНИЯ ЛЮБОВНИКОФФ!
)))
Поделиться302007-12-03 16:06:41
Это когда пинка под зад надо было дождаться? И чё, все такие "нерешительные"?
Ну почему же все. Совсем не все. Есть и вполне себе решительные, но тогда и сабжевой ситуации не возникает. Приходит муж домой и говорит, так мол и так, собираю вещи.
А любовники тоже так по домам ходят (им-то предъявить нечего...типа, беременности и проч.)? Или только любовницы? Мож, тогда в женской организации чего эволюции подправить надо?
Не знаю… как мне видится, если уж любовник и заявился к женатой любовнице, то только с целью начистить мужу морду и любовницу забрать, т.е. ни какой вариативности нет.
Громогласно заявить кому-то что у него рога и за сим удалиться, это как-то совсем новомодно.