...Поменять запах, пластику, повадки, чувство юмора, возраст, словарный запас, длину ног, форму кистей рук...
И так постоянно.
Дедушка, ИМХО, лучшее- враг хорошего. 
Resurrection - prealpha stage |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Экологическое (с)
...Поменять запах, пластику, повадки, чувство юмора, возраст, словарный запас, длину ног, форму кистей рук...
И так постоянно.
Дедушка, ИМХО, лучшее- враг хорошего. 
Маркиза, случаи двоежёнства мы дома как-то даже не обсуждали, а вот адекватных реакций на явление третьего лица наковыряли всего две:
- Да, дорогая (дорогой), всё это чистая правда (встал, вышел, дальнейшее общение - на нейтральной территории и - в тяжёдых случаях - через адвокатов).
- Нет, дорогая (дорогой), это враньё с первого слова до последнего (третье лицо аккуратно выносится вдвоём наружу и этот контакт действительно является последним).
А почему две такие реакции однозначные...?
Истина-то обычно посередине(просто так скандальные тетки без повода редко к кому заявляются) и она очень хорошо чуется... так что объяснение из серии "я не я и жопа не моя" меня скорее раздражит, не люблю, когда меня держат за идиотку - начну копать нестыковки, на которые не обращала внимания, чтобы понять, что происходит и почему...
Сестра, Маркиза! В контексте данной ветки я - неисправимый троцкист: движение - все, конечная цель - ничто. Или могу в буддисты записаться: остановка в пути - это шаг назад.
Застой - вот чего надо опасаться. А кто ищет, тот всегда обрящет.
начну копать нестыковки, на которые не обращала внимания, чтобы понять, что происходит и почему...
WhyNot, я тоже начну копать в таком случае. И начинала, и находила...ну нет дыма без огня! Ещё более по-идиотски чувствую себя в роли сыщика. :/
Застой - вот чего надо опасаться. А кто ищет, тот всегда обрящет.
Да, только если у партнёра нет пунктика на новых завоеваниях тел и сердец.
WhyNot, я тоже начну копать в таком случае. И начинала, и находила...ну нет дыма без огня! Ещё более по-идиотски чувствую себя в роли сыщика.
Я чувствую себя черезвычайно некомфортно, если в отношениях для меня присутствуют фальш и непонятки... так что анализировать и наблюдать ситуацию для меня скорее нормально... какие действия предпринимать в плане отношений, какую степень своей осведомленности показать - другой вопрос...
WhyNot, я же специально оговорилась: случай № 2 - только и только лишь однозначная возможность дать форели понять, что ЕЙ - не светит. Все разборы домашних полётов - по желанию трудящихся и при закрытых дверях. Имхо, конечно.
только и только лишь однозначная возможность дать форели понять, что ЕЙ - не светит. Все разборы домашних полётов - по желанию трудящихся и при закрытых дверях. Имхо, конечно
Лен, про разборки полностью согласна
, что касается форели - то ИМХО, разумней ее просто выставить, сказав четко ей в дверях, что видеть и слышать ее больше не желаешь.
Ни с ней вступать в дискуссию о том, что является враньем, чтобы она кричала в дверях благоверной "у меня такая же родинка на жопе", ни благоверную уверять, "что все хорошо, прекрасная маркиза, и хорошо у нас идут дела" нет при этом необходимости.
К тому же, по моим впечатлениям, мужчины в ветке уход в глухой отказ видели именно как продолжение дискуссии с "законной" партнершей.
По-моему, мы про одно и то же говорим.
О том, что либо форель отправляется в коллектор, либо лосось уплывает за ней сходу. Но всё это имеет смысл именно в режиме реального времени и при вполне определённой решительности.
Но всё это имеет смысл именно в режиме реального времени и при вполне определённой решительности.
Все остальное, желание усидеть на двух стульях.
Желание безусловно естественное, но редко реализуемое, а потому в большинстве случаев будет признанно как неадекватное.
Табл, да я со всем согласна, кроме идеи говорить "ничего не было, мамой клянусь".
Все остальное, желание усидеть на двух стульях.
Желание безусловно естественное, но редко реализуемое, а потому в большинстве случаев будет признанно как неадекватное.
Да ну, брось, даже если мужик рванет к двери мимо пришедшей качать права пассии с воплями "Как Вы меня все зае***" -это тоже будет вполне адекватно, другой вопрос, что я лично рассматривала оптимальную линию на примирение с женой...
Пытаться усидеть на двух стульях в ситуации, когда любовница пришла качать права, уже обычно поздно... за исключением редчайших ситуаций, когда жене почему-то пофиг на это все (включая хамское явление)...
Я тебя правильно поняла: в идеале (если не плывут за форелью), её спроваживают под девизом: "Пошла вон, умалишённая", ничего вслух не отрицая и не умаляя, а просто вообще без обсуждений?
Я тебя правильно поняла: в идеале (если не плывут за форелью), её спроваживают под девизом: "Пошла вон, умалишённая", ничего вслух не отрицая и не умаляя, а просто вообще без обсуждений?
Пожалуй, да.
Единственно варианты, если дама пришла не с вызовом, а на разведку, тут ее можно и тихо отпустить, а вот уже после визита проводить превентивную работу с женой по поводу "а что это за девочка, и где она живет", ибо ружье рано или поздно выстрелит.
Дедушка-а-а-а-а-а!!!!! Объясни популярно, наивной, нафига следущая любовница нужна???
Так это ж понятное дело - охотничий инстинкт. Поохотиться, кстати, любят не только мужчины.
Хм, кмк, так бывает только в "идеале" или "теоретически" и ваще на бумаге красиво выглядит
)))
ага. первая проблема - а ну как вранье насчет отсутствия отношений с форелькой окажется задетектировано второй половиной?
Sonne, а второй половинке после того, как форель слита, врать вовсе не надо. Умел накосячить, умей и отвечать, только третьи лица тут при чём, если впредь с ними знаться не хочешь?
но ведь в момент изгнания форельки вранье ведь случится?
С форелькиной точки зрения - безусловно.
Но в конце концов, никто не заставлял трахать её силком, а "знать не знаю, ведать не ведаю" звучит в глаза как-то - м-м-м - гуманнее, чем "да, трахал, надоела - жуть, более не хочу".
имхо "знать не знаю, ведать не ведаю" звучит лучше только тогда, когда есть шанс, что вторая половина ничего не вычислит - или сделает вил, что не вычислит.
а если вычислит и даст это понять, тогда единственный выход - сразу рубить концы.
Весь вопрос, как сделать это "экологично" для всех трёх сторон. Рвать на груди тельняшку и обещать жене, что больше ни-ни, а форели объяснять, что больше ни чуть-чуть - ну, как-то очень похоже на перевод стрелок на них обеих, нет?
Странное обсуждение... как-будто на месте "форели" не может быть любая из нас..
Отредактировано id1108 (2007-12-05 01:36:39)
id1108, затеваться с несвободным мужичком? Нет уж, благодарю покорно. 
Отредактировано Сестра (2007-12-05 09:39:50)
Сестра, а если страсть? Другое дело, что при наличии чуйств, крайне нежелательно пытаться разрушить все до основанья, а затем... Практика показывает, что светлое будущее насильем не строится.
Отредактировано lenchen (2007-12-05 11:50:44)
Лен, так я же изначально не про страсть, а про явление в чужой дом, что есть дурость/наглость/свинство - назови активное вмешательство в чужую семейную жизнь, как угодно.
id1108
не может. я не воровка.
же изначально не про страсть, а про явление в чужой дом, что есть дурость/наглость/свинство - назови активное вмешательство в чужую семейную жизнь, как угодно.
А вот интересно, почему такая модель поведения - прийти к жене и попытаться перетянуть одеяло на себя - является столь распространенной? Я среди своих знакомых знаю несколько подобных случаев.
А вот интересно, почему такая модель поведения - прийти к жене и попытаться перетянуть одеяло на себя - является столь распространенной? Я среди своих знакомых знаю несколько подобных случаев.
Потому что женщинам чужда иерархическая систематизация.
Потому что женщинам чужда иерархическая систематизация.
Скорее потому, что пострадавшим от "налета" (каковыми могут быть также и женщины) чуждо умение распознать образ революционерки/революционера на ранней стадии. Ведь совсем несложно заранее предвидеть подобную ситуацию, посмотреть, как означенная особа реагирует на поведение других лиц. Проявляет ли агрессию, вздорность, в вопросах, которые по логике вещей не должны ее касаться. А потом сообразить, что на месте того лица, на которое направлена агрессия, можешь быть ты.
З.Ы. Ну нет у меня морального стержня, который лежит в основе принципиального неприятия адюльтера. 
id1108, затеваться с несвободным мужичком? Нет уж, благодарю покорно.
Сестра, возможно человек ещё не знает,что ОН/ОНА занят/а, а чувства уже возникли. И что??
Тем более уже обсуждалось,что многие не носят сейчас обручальные кольца..
не может. я не воровка.
Sonne,я тоже..
На чужом несчастье - счастье не построишь..(народня мудрость)
id1108, то, что человек чувствует, это решительно его дрова, пока чувства не становятся действиями, нет?
Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Экологическое (с)