Resurrection - prealpha stage

Объявление

Дорогие товарищи! в связи с переходом нашего форума в стадию Beta очень прошу новые темы и обсуждения начинать на новом месте - www.7f.ru. Можно начинать перерегистрацию. Огромное спасибо всем альфа-тестерам форума!!!!
    также прошу:
  • товарищей - модераторов посодействовать мне с переносом интересных тем
  • товарищей - владельцев личных форумов сообщить мне в привате о будущем режиме доступа к вашим форумам (виден ди он гостям, кому из зарегистрированных пользователей можно туда читать-писать и пр.)
  • всех без исключения - сообщать о наблюдаемых багах!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Экологическое (с)

Экологическое (с)

Сообщений 91 страница 120 из 127

91

Народ, по-моему, мы здесь совершенно не то обсуждаем, что нужно. Когда форелька приходит к жене лосося с известием "Я тебе рога наставляю, и вообще ему со мной лучше будет" - это не душевный порыв, а вполне осознанная провокация, продуманная и просчитанная. С целью вызвать в косяке лососей раздрызг и облегчить перетаскивание вожделенной рыбины в свое собственное обладание, стопроцентное.
А вот насколько хорошо продумана эта спецоперация, и какую контригру ей можно противопоставить - это и стоит обсуждать. Но эмоции здесь исключительно наигранные, за ними прячется холодный и циничный рассчет.

0

92

Сестра написал(а):

id1108, то, что человек чувствует, это решительно его дрова, пока чувства не становятся действиями,  нет?

Конечно, Сестра, ты как всегда права)
Эти "дрова" становятся общими дровами,когда отношения между любовниками приобретают красноватый отттенок-накал страстей уж очень велик при прояснении происходящего.
Вся наша тут "тёрка" свелась к тому, что "неприлично приходить любовнице в дом любовника (мужа и примерного семьянина другой женщины)". Да,неприлично,бестактно,верх безкультурия и пр.эпитеты.. С этим согласна.
Судя по ветке,на старом стульчике высказалась девушка-любовница,которую кинул мужчина,состоящий в гражданском браке.
Во-первых, произошедшее мы знаем только со слов потерпевшей(любовницы). Ни негодующий бой-френд, ни его подруга не высказывались на форуме. Мы оценили ситуацию только с одной стороны-со стороны обиженной любовницы. А как было на самом деле кто-нибудь знает?
Во-вторых, будучи под любовным аффектом она могла написать ТАКОЕ,что сам Эрнест Хемингуэй перечитывал бы снова и снова..
Ну,и в-третьих,на 99% уверена,что приход любовницы в чужой дом был спонтанный-скорее всего в своём любовном аффекте. Когда не ведаешь что творишь,а в мозгу стучит: "Вернуть всеми возможными способами-лишь бы был МОИМ!",совершаешь такие поступки,о которых не хочешь вспоминать. И это зависит ни от воспитания,ни мыслительных способностей и даже ни от образования!-всё идёт от типа личности,темперамента,психики.
Каждый из нас по-разному переживает тяжелые этапы в своей жизни-кто бьётся головой об стену,кто лихорадочно бегает по друзьям,кто сжимает кулаки,стискивает зубы и переживает всё с достоинством. Так и здесь. Кто-то спокойно расстаётся,а кого-то переклинивает..и усё..всем кранты!

Как кто поведет себя в определенной ситуации не знает никто. И лучше не зарекаться. Жизнь полосатая..

0

93

id1108 написал(а):

...в своём любовном аффекте. Когда не ведаешь что творишь... Кто-то спокойно расстаётся,а кого-то переклинивает..

А вот это уже патология, которую надо лечить. Но так же, как и в случае алкоголизма, лечение ничего не даст, если больной сам не осознает, что болен. Осознает - скорее всего сам справится.

0

94

id1108 написал(а):

Вся наша тут "тёрка" свелась к тому, что "неприлично приходить любовнице в дом любовника (мужа и примерного семьянина другой женщины)". Да,неприлично,бестактно,верх безкультурия и пр.эпитеты.. С этим согласна.

Я  говорила несколько о другом - глупо/неэффективно/чревато при адекватной реакции мужа на шантаж и вмешательство в его отношения с женой.  Вопрос приличия меня лично мало волнует.
Кста, ИМХО, и обратная ситуация - с предъявами жены к любовнице не фонтан, жена выглядит в такой ситуации жАлко, ибо мужик должен разбираться со своими отношениями сам и сам делать выбор и т.п.

Судя по ветке,на старом стульчике высказалась девушка-любовница,которую кинул мужчина,состоящий в гражданском браке.

Нет, здесь рассматривается общая абстрактная ситуация..., именно потому что обсуждать конкретную ситуацию при непроверенной/недостаточной информации и в отсутствии участников событий - не имеет смысла, да и никто в той ситуации про нарочитое явление в дом вообще не говорил.   

Ну,и в-третьих,на 99% уверена,что приход любовницы в чужой дом был спонтанный-скорее всего в своём любовном аффекте. Когда не ведаешь что творишь

Согласна с Ленхен, что такой эмоциональный аффект уже является ненормальным и потому крайне редким. Обычно, ИМХО, эмоциональный перехлест сопровождается вполне себе трезвым расчетом. 

Как кто поведет себя в определенной ситуации не знает никто. И лучше не зарекаться. Жизнь полосатая..

Неправда твоя.
Во-первых, опыт попадания в аналогичные ситуации о чем-то говорит... Во-вторых, существование определенных принципов может более-менее гарантировать вообще от попадания в определенные ситуации... В-третьих, сам характер, темперамент и т.п. очень определяет реакцию, для некоторых устроить такой эмоциональный скандал с требованиями отдать возлюбленного сродни желанию отпилить себе по этому поводу ногу, то бишь уже за гранью безумия...
Умозрительно нет никаких гарантий, конечно, что кто-то из нас не отпилит себе ногу в любовном припадке, но все -таки для многих есть определенные основания полагать, что этого не случится... К тому же, есть люди, которым категорически несвойственен эмоциональный аффект вообще.

Дедушка
У меня куда-то пропал пост. С тобой я тоже не совсем согласна - про циничный расчет. Там, где речь идет о чувствах, у женщин не очень хорошо обычно с трезвым расчетом. Да и ситуаций,  когда такой прямой шантаж дает гарантированный желательный результат - маловато будет, есть масса возможностей действовать более тонко, так не рискуя отношением возлюбленного к себе.

Отредактировано WhyNot (2007-12-06 11:46:55)

0

95

Как мне видится, желание связи с несвободным человеком имеет право на существование только в форме желания тайно насладиться им, никак не посягая ни на что большее. А дальше - как получится. Иногда получается, что он сам понимает, что нужно что-то менять. Не поймет - значит так тому и быть. Любые активные действия ИМХО обречены на неуспех. Успех может быть только краткосрочным, как результат любых насильственных действий в такой деликатной сфере.

0

96

2Сестра:

Вопрос: как, с вашей точки зрения, должна (ну, или может) выглядеть адекватная реакция?

Ну... сложный вопрос. Мне кажется, так:
а) выслушать;
б) не создавать полемику ни с одной из сторон;
в) распустить "собрание";
г) обдумать все важные моменты;
д) переговорить с каждым отдельно;
е) принять решение.

0

97

WhyNot написал(а):

Кста, ИМХО, и обратная ситуация - с предъявами жены к любовнице не фонтан, жена выглядит в такой ситуации жАлко, ибо мужик должен разбираться со своими отношениями сам и сам делать выбор и т.п.

WhyNot, а если дети, а их папашу всё устраивает (с двумя фронтами), да и жена выгораживает любимого муженька перед самой же собой, что, мол, бес попутал, потерялся мужчинка. Хотя нет, не предъявы тут нужны. Я в своё время одну такую форельку на место поставила, сказав ей в глаза, что видеть и слышать её больше не хочу. О возможных последствиях она лишь догадывалась и свернула удочки. Нужно ли это было? ИМХО, да, т.к. позже это облегчило расставание, когда уже в очередной раз мужчина не справился- был не в состоянии самостоятельно сделать выбор, иначе я бы так и продолжала его оправдывать.

me написал(а):

а) выслушать;
...
е) принять решение.

Ме, ты правда веришь, что в такой ситуации рассудок будет чистым???

0

98

2Маркиза:

Ме, ты правда веришь, что в такой ситуации рассудок будет чистым???

Насколько я помню, вопрос состоял именно в адекватной реакции. Должен же кто-нибудь из троих ее сохранять, даже если этот человек -- общий угол любовного треугольника?
Ну, и потом, я полагаю, что в такой ситуации ожидают именно эмоциональный срыв -- ну зачем же делать такой подарок "форели"? Пусть это будет своеобразным холодным душем. Все равно -- решение будет приниматься серьезное, и самое худшее, что можно сделать -- допустить влияние текущего момента и моментного состояния.

0

99

Me, по-моему, всё-таки надо исходить из наиболее реальной по возможности самой адекватной реакции.

0

100

2Маркиза:
Все верно, но единственный человек, который вообще способен на какую-либо реакцию в подобном случае (т.е. для него это не абсолютная неожиданность) -- это как раз "виновник торжества". Если уж и ему не удается взять ситуацию под контроль, то мы просто получаем методичное битье посуды, аккуратное разбрасывание мебели, адекватную истерику или неспешную драку.
P.S. Мне не верится, что если уж "форель" пришла, то ее удастся выставить из дома без объяснений. Равно как и практически неосуществим вариант ухода из дома вместе с "форелью" и всеми вещами "прям щаз". Поэтому все предложенные варианты (в том числе и мой) -- всего лишь теоретические, в том или ином смысле...
P.P.S. Хотя, с другой стороны, можно и постараться оставить ситуацию "в рамках". Во всяком случае, нечто подобное мне вполне знакомо, проходили.

0

101

me написал(а):

Мне не верится, что если уж "форель" пришла, то ее удастся выставить из дома без объяснений.

Почему в 90% случаев - дверь на неожиданные незнакомые звонки открывает мужчина, он вполне способен сквозь зубы четко и ясно сказать: "Если сейчас не уберешься - видемся сегодня последний раз в жизни" и захлопнуть перед носом дверь, а жене уже как-то откомментировать свое поведение.

0

102

Угу, у кого мордашка в пушкУ- тот и открывает дверь. Коль у обоих- нежно взявшись за руки, дабы "обрадоваться" новостям  сразу и на пороге, не занося гостя(тью) в дом:)))))

По мне, если честно, ситуация "разруливаема" в том или ином направлении, при одном НО (в части любовницы): если у барышни беременность не превышает 12 недель, э... скажем так...  При большЕм сроке или с младенцем на руках, за руки со средневозрастным малышом или уже со студенческим билетом в руках и т.д.... тут уже дело касается не столько взрослых, сколько малышей , детей. Дети, совершенно не виноваты, что кто-то не знает (знал), что такое контрацепция или абортарии. Сорри.

При этом варианте,и, предложении сохранить мою семью, я оченна и оченна, подумала бы, смогу ли я примириться с прибавлением родственников со стороны супруга и не поминать это по 7 раз на неделе ибо... это к добру все одно не приведет.... ИМХА

Одно дело, когда "получаешь" супруга УЖЕ с наличием наследников, другое- неожиданный подарок.

Отредактировано O"Lina (2007-12-08 14:27:18)

0

103

2WhyNot:

Почему в 90% случаев - дверь на неожиданные незнакомые звонки открывает мужчина, он вполне способен сквозь зубы четко и ясно сказать: "Если сейчас не уберешься - видемся сегодня последний раз в жизни" и захлопнуть перед носом дверь, а жене уже как-то откомментировать свое поведение.

Хм-м-м... мне почему-то казалось, что Сестра описала ситуацию по-другому (дверь открывает супруга(-г), а не герой-любовник(-ца)). Но при таком раскладе это, разумеется, один из лучших вариантов -- не допустить глупостей.

2O"Lina:
О, приветик! Как давно не виделись!

При большЕм сроке или с младенцем на руках, за руки со средневозрастным малышом или уже со студенческим билетом в руках и т.д.... тут уже дело касается не столько взрослых, сколько малышей , детей.

Тут -- да, разумеется. Тут есть о чем поразмыслить, причем всем троим (а если ребенок большой, то и четверым).
Однако в первой ситуации интрига сохраняется сильнее, поскольку "немножко беременность" может оказаться обычной фикцией.

0

104

WhyNot написал(а):

Ой,  я очень-очень сильно сомневаюсь, что форель, специально пришедшая с определённой целью, на этом  успокоится и умиротворённая отправится восвояси. И не надейтесь, начнёт ведь в дверь звонить-бить-колотить, шум поднимать, привлекая этим нежелательное внимание соседей итд.  (Была я однажды невольным свидетелем… мдя…)
Чтобы иметь возможность как-то откомментировать жене, лососю надо, по-моему, сначала форель уводить от места лежбища и нейтрализовать её порыв с женой побеседовать. Иначе разборка полётов втроём.
А вообще-то тут готовой стратегии быть не может, всё зависит от степени легковерности жены, наглости лосося, настырности форели, IQ персонажей, атмосферных осадков, солнечных возмущений,  итд, итп. -  как карта ляжет.:)

0

105

С большим опазданием,но я всё-таки отвечу на комментарии..

WhyNot написал(а):

глупо/неэффективно/чревато при адекватной реакции мужа на шантаж и вмешательство в его отношения с женой.  Вопрос приличия меня лично мало волнует.

Когда человек находится в состоянии аффекта-никто не говорит о его глупости. Пример: никто не говорит, что 
Виталий Калоев,убивший авиадиспетчера компании Skyguide,был глуп,совершив это.
Тут в душе человека бушуют чувства: ярость,обида,месть,горечь от потери любимых людей.. И всё это аффект. Человек не контролирует свои эмоции и свои действия.
А чем же отличается любовница? Она также "потеряла" любимого человека,её так же переполняют чувства-обида,ярость,месть..
Глупа ТА женщина,которая с трезвым от эмоций умом идёт на такие разборки,являясь в чужой дом..

WhyNot написал(а):

Это легко говорить,если ты не на месте жены с 2-мя несовершеннолетними детьми, которых ещё поднимать надо,а у тебя зарплаты хватает только,чтоб за квартиру и садик заплатить да в школу поборы сдать. И бабушек и дедушек рядом нет и ты одна в этом городе. А муж уходит к другой.. И что? Спокойно отпустить его, даже не поборовшись??

WhyNot написал(а):

такой эмоциональный аффект уже является ненормальным и потому крайне редким. Обычно, ИМХО, эмоциональный перехлест сопровождается вполне себе трезвым расчетом.

Создаётся такое впечатление,что в вашем понимании все люди машины-роботы,неиспытывающие никаких чувств и эмоций и действующие строго про прописанному алгоритму. Но Мы-ЖИВЫЕ! Этим и отличаемся от машин!
Вспомни свою Первую Любовь. Все ваши действия были хорошо продуманы, мысли были чётко сформулированы и над всем был ваш трезвый ум?? Если человек любит-он не задумается КТО и ЧТО подумает о нём. Он как наркоман жаждет объект своей любви,поэтому и совершает неадекватные поступки.

0

106

вот именно, мы люди. а не абизьяны какие-нибудь, которые свои эмоции контролировать не способны, хочецца поорать - орут, хочецца подраццо - деруцца. человеку на то и дано почти три литра мозгов, чтобы в этом котелке быстро и эффективно варить решения возникающих проблем. если кто-то жаждет заполучить объект своей любви, для него правильным было бы воспользоваться этим даром, сесть и просчитать свою линию поведения - а не скакать как мартышкО с воплями "мое!", "мне!", "отдай!!!"

0

107

Мда-аа..Sonne, у вас уникальная способность читать задом наперёд..
Не надо впадать в крайности и переворачивать с ног на голову.

0

108

у программистов-юниксоидов есть такая присказка: "мусор на входе - мусор на выходе" . чем же так плоха идея думать прежде чем делать, с чьей бы стороны мы этот расклад не рассматривали?

0

109

Я только ЗА разумные и продуманные наши действия, но в жизни редко так получается всё обдумать,просчитать и хладнокровно сделать так,чтобы ни один мускул не дрогнул..
Мы тут разбирали приход любовницы в дом,где живёт её  неудавшийся бойфренд и его жена/подруга.
Многие высказали мнение, что это чистый расчёт любовницы вот так заявиться. А мы говорим,что это не так(в большинстве случаев не так!)-это моё мнение. Вы вправе его не принять. Но это моё субъективное мнение.
Останемся каждый при своём умозаключении.

0

110

мы ж говорили в разрезе "правильно - неправильно", а не "бывает - не бывает" . в жизни-то бывает что угодно. но никто не говорит, что это все правильно.

0

111

Но мы же не говорим правильно или неправильно поступил владикавказский архитектор,убив авиадиспетчера компании Skyguide??
Человек сделал это будучи в аффекте. Поэтому к нему не применительны термины "прав-неправ".
Так же и с любовницей,находящейся почти в таком же состоянии,нельзя категорично заявлять.

0

112

гм. глупость можно сделать, как подумав, так и не подумав. глупостью она от этого быть не перестает. а мы тут обсуждаем адекватное поведение.

0

113

O"Lina написал(а):

При этом варианте,и, предложении сохранить мою семью, я оченна и оченна, подумала бы, смогу ли я примириться с прибавлением родственников со стороны супруга и не поминать это по 7 раз на неделе ибо... это к добру все одно не приведет.... ИМХА

Ой, как мне это знакомо....  :bad:

O"Lina написал(а):

Одно дело, когда "получаешь" супруга УЖЕ с наличием наследников, другое- неожиданный подарок.

Меня до сих пор выворачивает, когда маленький мальчик на улице возраста сына форельки из моей Санта-Барбары возникает на горизонте. До её появления я считала, что встреча с моим бывшим (разведённым мужчиной с одной бывшей женой и двумя чудесными детьми)- это благо в моей жизни. Теперь- что это потерянные годы. А уж в мыслях я форельке желаю родить малыша обратно или свалить за океан подальше...бррррр... о какой адекватности тут речь идет?! Естессно, это помогает мне остыть в плане моего бывшего, но и стахов у меня прибавилось после такого с его стороны предательства. Не дай бог ситуация повториться с другим, я за себя не ручаюсь...

id1108 написал(а):

Это легко говорить,если ты не на месте жены с 2-мя несовершеннолетними детьми, которых ещё поднимать надо,а у тебя зарплаты хватает только,чтоб за квартиру и садик заплатить да в школу поборы сдать. И бабушек и дедушек рядом нет и ты одна в этом городе. А муж уходит к другой.. И что? Спокойно отпустить его, даже не поборовшись??

Тут ИМХО имеет смысл оговорить финансовую часть развода и воспитание детей. В этом и будет борьба. А дальше пускай катится улучшать демографическую ситуацию в стране. Я б разрешила остаться только если форель была бы вычеркнута вместе с её дитём н-а-в-с-е-г-д-а и отовсюду.

0

114

Навсегда и отовсюду не получится. Есть генетическая экспертиза и алименты до 18 лет, если факт отцовства будет подтвержден (как минимум, в РФ вроде так было, если ничего не изменилось за последнее время)

0

115

Маркиза написал(а):

Тут ИМХО имеет смысл оговорить финансовую часть развода и воспитание детей. В этом и будет борьба. А дальше пускай катится улучшать демографическую ситуацию в стране.

Мужчины разные бывают..и зарплаты у них тоже разные. А уж как уходить от выплаты алиментов-мужское население учить не надо.
Один из вариантов сократить выплаты-предоставить справку с работу,что официальная зарплата 5000 р. И усё..

0

116

Военврач написал(а):

Есть генетическая экспертиза и алименты до 18 лет

Это можно сделать перечислением. Это всего лишь деньги, причём, небольшие. Другое дело, когда благоверный исчезает время от времени общаться с дитём и его мамой (а куды ж без неё), о которых мы не договаривались, и которых он вдруг внёс в свои приоритеты.
Случись такое со мной (беременность от другого), я б рассказала мужу и разрешила ему сделать выбор. Будь его выбор в мою (нашу с ним) пользу, я б и не проинформировала настоящего отца, и вычеркнула б его из жизни. Это на мой взгляд просто честно. И нашим и вашим в таком контесте не получается.

0

117

...или заключить нотариальное соглашение об отступном, так имхо тоже можно. все можно сделать, было бы желаение, закон дает возможность для маневра.

да и потом. хрен бы с ними, с алиментами - главное, чтобы он своей б/у их лично не передавал.

а женщинам еще проще - можно просто ничего не говорить. меньше знаешь - лучше спишь, а лучше спишь - меньше нарушений.

0

118

Sonne написал(а):

главное, чтобы он своей б/у их лично не передавал

Вот-вот...

Sonne написал(а):

а женщинам еще проще - можно просто ничего не говорить. меньше знаешь - лучше спишь, а лучше спишь - меньше нарушений.

Зато у меня есть знакомые, которые своих детей во взрослом вознасте теперь на ДНК тестируют. ИМХО, лучше- правда.

0

119

ой не всегда... есть вещи, которые лучше не трогать. лежали себе в углу - и пусть себе лежат...

0

120

Дык товарисч- паранойик. Что с такими делать-то? Выяснилось, что............ дети-аки его.  :D И всё равно он разводится.

0

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Экологическое (с)