Resurrection - prealpha stage

Объявление

Дорогие товарищи! в связи с переходом нашего форума в стадию Beta очень прошу новые темы и обсуждения начинать на новом месте - www.7f.ru. Можно начинать перерегистрацию. Огромное спасибо всем альфа-тестерам форума!!!!
    также прошу:
  • товарищей - модераторов посодействовать мне с переносом интересных тем
  • товарищей - владельцев личных форумов сообщить мне в привате о будущем режиме доступа к вашим форумам (виден ди он гостям, кому из зарегистрированных пользователей можно туда читать-писать и пр.)
  • всех без исключения - сообщать о наблюдаемых багах!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Экологическое (с)

Экологическое (с)

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

тогда детки вообще не при делах, а развод - по совсем другой причине. мало ли какой он повод сочинил.

0

122

Sonne написал(а):

а развод - по совсем другой причине

Это верно. Но отрицательный анализ тоже может быть поводом. В таких глобальных вещах, ИМХО, правда оччччень важна. Для меня- так уж точно.

0

123

id1108 написал(а):

Когда человек находится в состоянии аффекта-никто не говорит о его глупости.

Состояние аффекта –это неадекват.  Вы часто в него впадаете? Мне, если говорить про личные отношения – не приходилось. По мне, эмоциональность и потеря контроля над эмоциями – сугубо разные вещи. Более того, от людей, впадающих на любовном фронте в аффект, я предпочту держаться подальше и если мой мужчина связался с неадекватной опасной  для нас женщиной – ему это именно что дополнительный минус. Глупостью я называю поведение сугубо на поводу у эмоций и отсутствие умения оценить последствия своих поступков.

А чем же отличается любовница? Она также "потеряла" любимого человека,её так же переполняют чувства-обида,ярость,месть..

Разница в том, что никто не умер, более того позиция любовницы изначально не предполагает никаких гарантий увода любовника из семьи и соответственно больших претензий.  ИМХО, то, что тебя не любят/больше не любят, не повод впадать в ярость, желать мести и т.п. Мне в такой ситуации больно и грустно.

И что? Спокойно отпустить его, даже не поборовшись??

Кто говорил про спокойно отпустить? - Вы,  я за бороться только другими методами, поливание любовницы грязью, ИМХО, ничего не даст.

WhyNot написал(а):

такой эмоциональный аффект уже является ненормальным и потому крайне редким. Обычно, ИМХО, эмоциональный перехлест сопровождается вполне себе трезвым расчетом.

Создаётся такое впечатление,что в вашем понимании все люди машины-роботы,неиспытывающие никаких чувств и эмоций и действующие строго про прописанному алгоритму.

Бе-бе-бе, читайте меня внимательней и не приписывайте мне фигни. Я сказала, что свои якобы неконтролируемые эмоции многие дамочки вполне успешно используют для манипуляций. Вот даже Вы сейчас возмутились и заговорили, типа, в запальчивости, про каких роботов (типа, демонстрация: Вайнот расчетливая стерва, а истерички – святая наивность). Про все, всегда трезво, алгоритмы и т.п. я ничего не говорила, нефиг передергивать.  Кстати, пример вполне сознательных эмоциональных манипуляций.

Если человек любит-он не задумается КТО и ЧТО подумает о нём. Он как наркоман жаждет объект своей любви,поэтому и совершает неадекватные поступки.

Вы описываете какую-то бешенную страсть, а не серьезные глубокие чувства, на мой взгляд. Сугубо, ИМХО, ничего личного. Еще раз повторю:  я сама предпочту от таких товарищей держаться подальше и надеюсь, что у моего мужчины хватит ума тоже.  Ничего привлекательного в подобной феерической страсти я не вижу, наоборот, всегда опасаюсь истеричных товарищей, способных на неадекват. Сегодня такая врывается в мою дверь с разоблачениями, а завтра кинет в моего ребенка камень по дороге в школу, потому что у нее обида, ярость и месть, видите ли, в одном месте вскипели.

0

124

sava написал(а):

Ой,  я очень-очень сильно сомневаюсь, что форель, специально пришедшая с определённой целью, на этом  успокоится и умиротворённая отправится восвояси. И не надейтесь, начнёт ведь в дверь звонить-бить-колотить, шум поднимать, привлекая этим нежелательное внимание соседей итд.  (Была я однажды невольным свидетелем… мдя…)
Чтобы иметь возможность как-то откомментировать жене, лососю надо, по-моему, сначала форель уводить от места лежбища и нейтрализовать её порыв с женой побеседовать.

Во-первых, если продемонстрировать определенную степень ярости (дать понять, что ее не простят), может и испугаться.
Если игнорить бешенство - угомониться должна.
Насчет соседей, милиции и прочего- да нежелательно, особенно в маленьком городе.  Но можно пустить потом версию про белую горячку, извиниться с тортиками и т.п.

А вот с женой ИМХО надо в такой ситуации говорить сразу, не давая ей составить собственную версию и подчеркивая, что на ту тебе наплевать,  а вот мнение и спокойствие жены очень важно (если хочешь остаться при жене, конечно).

Отредактировано WhyNot (2007-12-10 17:40:37)

0

125

WhyNot написал(а):

Состояние аффекта –это неадекват.

Точно, но бывает. Но неадекват бывает и без состояния аффекта (типа, когда бить по башке чем-то тяжёлым никого не хочется, а вот плюнуть в "любимое личико" прям щаз или посудку побить для разрядки очень даже неплохо можно). Это неадекват в моём проявлении.

WhyNot написал(а):

Глупостью я называю поведение сугубо на поводу у эмоций и отсутствие умения оценить последствия своих поступков

ИМХО, если никто физически не пострадает, то можно и сказать "благоверному", что ты о нём думаешь. Тот же неадекват, потому что остынешь, и та поганенько о нём больше думать не будешь.

WhyNot написал(а):

якобы неконтролируемые эмоции многие дамочки вполне успешно используют для манипуляций.

Енто точно! Жаль, нет пособия, я б тоже поучилась.

WhyNot написал(а):

А вот с женой ИМХО надо в такой ситуации говорить сразу, не давая ей составить собственную версию и подчеркивая, что на ту тебе наплевать,  а вот мнение и спокойствие жены очень важно (если хочешь остаться при жене, конечно).

+1

0

126

2sava:
Лосось... форель... пад сталом... :lol:
Давайте сюда еще икру, осьминогов и акул... :)

Ой,  я очень-очень сильно сомневаюсь, что форель, специально пришедшая с определённой целью, на этом  успокоится и умиротворённая отправится восвояси. И не надейтесь, начнёт ведь в дверь звонить-бить-колотить, шум поднимать, привлекая этим нежелательное внимание соседей итд.

Исессна... ;)

2All:
По сути, вывод, который я теперь читаю между строк --
"Самая адекватная реакция на это -- полный неадекват!" ;)

Отредактировано me (2007-12-11 13:31:04)

0

127

WhyNot написал(а):

Состояние аффекта –это неадекват.  Вы часто в него впадаете? Мне, если говорить про личные отношения – не приходилось.

Ну,значит вы по-настоящему не любили! :)
Если даже "умудренная жизненным опытом" Алика Смехова после 7-летнего брака и совместного ребёнка,влюбилась без оглядки в Нового Принца и уже через месяц после "рокового" знакомства,оставила благополучного мужа,то что же говорить про нас "простых" женщин..?))
"Можно сказать,не успели мы познакомиться,а уже через месяц этот человек увёл меня из семьи. Наверное,мой поступок покажется необдуманным и даже легкомысленным. Сейчас и сама так думаю, но тогда... В своё оправдание могу сказать только одно,и,надеюсь,многие женщины меня поймут. Я полюбила! Полюбила так,как любят только раз в жизни!" (из интервью А.Смеховой)
Так что и любовниц и любовников понять можно. И их неадекватное поведение объясняется любовью (хотя каждый случай индивидуальный,однозначно нельзя сказать)

id1108 написал(а):

А чем же отличается любовница? Она также "потеряла" любимого человека,её так же переполняют чувства-обида,ярость,месть..

WhyNot написал(а):

Разница в том, что никто не умер, более того позиция любовницы изначально не предполагает никаких гарантий увода любовника из семьи и соответственно больших претензий.  ИМХО, то, что тебя не любят/больше не любят, не повод впадать в ярость, желать мести и т.п. Мне в такой ситуации больно и грустно.

Если человек ушёл из твоей жизни-вы более не общаетесь с ним,то это подобно Его "смерти" (ты же больше Его не увидешь?..)
А по поводу реакции на уход человека-все мы разные и все по-разному реагируют на события. У тебя это вызывает боль и грусть, у другого - другие чувства..

id1108 написал(а):

Создаётся такое впечатление,что в вашем понимании все люди машины-роботы,неиспытывающие никаких чувств и эмоций и действующие строго про прописанному алгоритму

WhyNot написал(а):

Бе-бе-бе, читайте меня внимательней и не приписывайте мне фигни. Я сказала, что свои якобы неконтролируемые эмоции многие дамочки вполне успешно используют для манипуляций. Вот даже Вы сейчас возмутились и заговорили, типа, в запальчивости, про каких роботов (типа, демонстрация: Вайнот расчетливая стерва, а истерички – святая наивность). Про все, всегда трезво, алгоритмы и т.п. я ничего не говорила, нефиг передергивать.  Кстати, пример вполне сознательных эмоциональных манипуляций.

Вайнотушка,что же вы так на всё реагируете! :D Никто не говорит,что вы расчетливая стерва (с)  ;)  Мы тут не в Думе же. Однопартийность не приветствуется))) Так вот я - ваша оппозиция :lol:
Если мы тут собрались,чтобы друг другу говорить: "Да,ты безусловна прав! И я ТАК же думаю!" То подумалось бы,что тут все клоны,генерирующие одинаковые мысли и идеи..
А мы ведём диалог и высказываем каждый свою точку зрения.
Я уважаю вашу точку зрения и выслушиваю вас. Поэтому не надо как в дет.саду .."бе-бе-бе.." и пр.

Ребята,давайте жить дружно! (c)

0

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Экологическое (с)