Resurrection - prealpha stage

Объявление

Дорогие товарищи! в связи с переходом нашего форума в стадию Beta очень прошу новые темы и обсуждения начинать на новом месте - www.7f.ru. Можно начинать перерегистрацию. Огромное спасибо всем альфа-тестерам форума!!!!
    также прошу:
  • товарищей - модераторов посодействовать мне с переносом интересных тем
  • товарищей - владельцев личных форумов сообщить мне в привате о будущем режиме доступа к вашим форумам (виден ди он гостям, кому из зарегистрированных пользователей можно туда читать-писать и пр.)
  • всех без исключения - сообщать о наблюдаемых багах!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Моногамия- миф или реальность?

Моногамия- миф или реальность?

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

У Дедушки была тема про открытый брак, а я хочу в противовес поговорить о закрытом браке.

Один уважаемый мной мужчина "предсказал", что рано или поздно мой благоверный пойдёт налево, и что с моими способностями следопыта, я непременно об этом узнаю. Однако, до сих пор ни одному из моих мужчин просто не хватало физических сил ходить куда бы то ни было ещё, а мне всё было мало, разве что приходилось уйти хоть на время, но целиком, и это уже другая песня.

Вопрос теоретический: любовницы (ки) и иже с ними в браке- это обязательно? Вот бы услышать мнение (окей, теоретическое) хоть одного, кто не изменял жене (мужу) за н-ное количество лет о причинах и мотивах моногамии. Противников так же прошу высказываться.  ;)

0

2

ну я. за 7 лет. причины - да неохота пока:)))
невыверяемо, но дед мой за 40 лет брака бабушке не изменял. Она ему тоже:)

0

3

Я не противник, а скорее завистник. Да, мужчина  не может прожить всю жизнь с одной и той же женщиной. По крайней мере, мужчина с игровым типом сексуального поведения, каковых среди стульчиковедов большинство.
Но!
Если женщина меняется, если она развивается, если она живая, непредсказуемая, если она способна снова и снова удивлять мужчину - то это прекрасный и идеальный вариант. Мужчине не надо ходить налево, если его единственная Женщина способна воплотить в себе для него всех женщин мира.
О моногамности женщин - совсем другой разговор, они - другие.

0

4

Склонна согласиться с Ноушкой, причина одна - нежелание. Ибо если кто чего-кого захочет, его ни одна Красная Армия не удержит.
Другое дело, что, по глубочайшему внутреннему убеждению, изрядное количество "прогульщиков налево" делают это не из-за переизбытка темперамента, а решаючи какие-то личностные или социальные проблемы.

0

5

Сестра написал(а):

а решаючи какие-то личностные или социальные проблемы

...которые не может или не хочет решать в семье

+1 к нежеланию

0

6

Ну я не изменял. Хотя мысли были из-за конфликтов в семье, НО именно потому, что я действительно для себя приемлю моногамию и для себя лично считаю это "правильным", поэтому не изменял и думаю, что не буду. Короче, если изменю, значит, мне совсем туго... надеюсь, до такой степени все плохо не будет...

0

7

и я тоже, за скоро 8 лет совместной жизни. просто не хочется :)

0

8

и я  :boast:
"нас и здесь неплохо кормят", как говорицца.

0

9

Дедушка написал(а):

Мужчине не надо ходить налево, если его единственная Женщина способна воплотить в себе для него всех женщин мира.

Кажется, это не реально...

Дедушка написал(а):

Дедушка, какие- другие? ;)

Сестра написал(а):

Другое дело, что, по глубочайшему внутреннему убеждению, изрядное количество "прогульщиков налево" делают это не из-за переизбытка темперамента, а решаючи какие-то личностные или социальные проблемы.

И мне так кажется. Но вот что делать, когда Его женщина не "способна воплотить в себе для него всех женщин мира", а на вечеринке подходит сногсшибательная дамочка? А потом она оказывается ещё и интересным собеседником, а у неё дома на следующий день Его ждёт вкусный ужин.. Из того, что я видела, ни один мужчина не в состоянии побороть такой соблазн. Выход, ИМХО,- показать, ЧТО Он потеряет, уйдя из семьи. Если и это не дОрого, то ничем не удержишь, не той голдовой думает.

Про женщин у меня тоже своё мнение есть. Выскажусь после Дедушки.

0

10

Маркиза написал(а):

Дедушка написал: Мужчине не надо ходить налево, если его единственная Женщина способна воплотить в себе для него всех женщин мира.
Кажется, это не реально...

Но стремиться к этому, работать в этом направлении вполне реально.

Маркиза написал(а):

Дедушка написал:
Дедушка, какие- другие?

Гораздо более разные. Поэтому если разговор о "мужчинах вообще" я в какой-то мере могу принять, то о жещине - плиз о каждой конкретно. Или выделить пять-шесть наиболее распространенных типов. О женских типажах можно поговорить, но в отдельной ветке.

Маркиза написал(а):

Но вот что делать, когда Его женщина не "способна воплотить в себе для него всех женщин мира", а на вечеринке подходит сногсшибательная дамочка? А потом она оказывается ещё и интересным собеседником, а у неё дома на следующий день Его ждёт вкусный ужин..

Во-первых, самой быть достаточно привлекательной для мужа (не в своих глазах, а в ЕГО глазах - знать и любить его, понимать, что он сам считает для себя нужным, а не решать за него, что ему нужно). Во-вторых, сам ой готовить для мужа вкусный ужин хотя бы периодически, а интересным собеседником быть всегда. А в-третьих, найти в себе то, в чем вы эту форельку превосходите и почему ваш муж будет счастлив с вами больше, чем мог бы с ней. Убедите в этом сначала себя, а потом и своего мужа.

Ну а уж если на вашего благоверного нацелилась Мисс Мира, миллионерша и лауреат Нобелевской премии в одном лице - основательно задуматься: а зачем этой Богине-Супервумен понадобился именно ваш замухрышка.  И надолго ли.

0

11

Дедушка написал(а):

Ну а уж если на вашего благоверного нацелилась Мисс Мира, миллионерша и лауреат Нобелевской премии в одном лице - основательно задуматься: а зачем этой Богине-Супервумен понадобился именно ваш замухрышка.  И надолго ли.

Подожди, а как у женщины, которая "достаточно привлекательна для мужа", "сама готовит для мужа вкусный ужин хотя бы периодически", "всегда интересный собеседник" и у неё есть то, "в чем она эту форельку превосходит" может быть муж-замухрышка??? :rolleyes:

Дедушка написал(а):

то о жещине - плиз о каждой конкретно.

Думаю, именно в этом и ошибка:
Женщины думают, что все мужчины одинаковые
Мужчины думают, что все женщины- разные.
И те, и другие ошибаются.

Женщина изменяет либо назло (себе, в первую очередь), либо просто уходит в новые отношения телом и душой. Конкретно можно говорить лишь об исключениях, которые высказались в твоей ветке на Стульчике.

0

12

В своём первом браке не считал моногамию особой добродетелью. Был совершенно уверен, что быть всегда с одной женьщиной - скучно. А оказалось, что молодой был и глупый (сейчас первый недостаток сам собой исправляется :lol: ), и не мог отличить любовь от влюблённости...
Сейчас, вот уже шесть лет, свято блюду моногамию. И не потому, что приходиться ограничивать себя, а просто элементарно никого больше не хочу! Общаться - сколько угодно, а вот секса больше ни с кем не хочу... Однажды почувствовав разницу между сексом и сексом с любимой женьщиной, к прошлому возвращаться желания нет.
Остаётся только прикладывать усилия, "подкармливать", чувства и свои и супруги...

0

13

Serg71 написал(а):

Однажды почувствовав разницу между сексом и сексом с любимой женьщиной, к прошлому возвращаться желания нет.

Серж, спасибо! А как тогда некоторые мужчины утверждают, что любят жену, а "недостающее" в браке получают на стороне. От женщин такое редко услышишь. Что, эти люди просто ленятся "подкармливать" любовь?

0

14

Серж, спасибо! А как тогда некоторые мужчины утверждают, что любят жену, а "недостающее" в браке получают на стороне. От женщин такое редко услышишь. Что, эти люди просто ленятся "подкармливать" любовь?

Маркиза, я тебе и за себя то отвечу с трудом, а уж как других обобщать? Скорее всего мы любим созданный нами самими образ. Потом находим несоответствия этого образа с оригиналом - жутко удивляемся и обижаемся. И уже затем ищем недостающее где то там... слева по курсу. И связующая "ниточка" вроде цела, и волки сыты.
Что касается лично меня, то я свою любовь встретил когда прежняя "ниточка" уже была изодрана в клочья. Очень быстро понял - вот оно моё!!! Ну и вцепился всеми частями тела (как раньше написали бы - членами :) )

0

15

Serg71, а найденная любовь как-то соответствовала созданному ранее образу или вовсе нет? :)

0

16

Да, просто получилось отказаться от образов...

0

17

Serg71 написал(а):

Да, просто получилось отказаться от образов...

Патентуйте. Я серьёзно, без дураков.

Всем перфекционистам читать на сон грядущий, как мантру, и будет им счастье.

0

18

Вокруг столько мужчин, хороших и разных! Так трудно блюсти моногамию...  :(

0

19

Патентуйте. Я серьёзно, без дураков.

Всем перфекционистам читать на сон грядущий, как мантру, и будет им счастье.

Не знаю случится ли это от прочтения, я так точно не жалуюсь... (тьфу,тьфу,тьфу) ;)

Отредактировано Serg71 (2007-12-04 16:57:56)

0

20

Маркиза написал(а):

Вопрос теоретический: любовницы (ки) и иже с ними в браке- это обязательно?

Нет, конечно. На мой взгляд, объемы супружеских измен сильно преувеличены СМИ и сплетнями. Меня вот тут не так давно заинтересовал вопрос, о том что есть "верность". Верность в данный момент или верность на протяжении всей жизни. Как оказалось мнений на сей счет нет однозначного. И как мне видится, соотношение реальносовершенных измен и гипотетических не соизмеримо.
Можно одновременно поддерживать отношения с двумя и более партнерами, а можно менять их последовательно, доводя до логического завершения прежние интимные отношения.

Маркиза написал(а):

Противников так же прошу высказываться.

Не то что бы я был противником полигамии как раньше, но и особым сторонником я тоже не стал. В жизни возможны разные варианты. Действительно, у меня складывается мнение, что основная причина моногамии "не хочется", но есть и другие, о которых я слышал:
"не всякие близкие отношения требует сексуальной составляющей"
"материально не выгодно" (в том числе тревиальное жлобство, а так же потеря имущества или содержания после развода)
"страх перед скандалом"
И последняя, которой скорее всего придерживаюсь и я "боязнь пасть в собственных глазах"

0

21

Chupacabra написал(а):

Действительно, у меня складывается мнение, что основная причина моногамии "не хочется"

Мне кажется, что, в частности, у мужчин все-таки наличие чувств меньше связано с "не хочется"...
"Тема сисек" имеет значение... То есть хочется таки, но люди накладывают на себя ограничения...
Наверное, мотивы укладываются более-менее в твои варианты...
Например, нежелание врать... Нежелание делать больно... Боязнь потерять близкого человека... Лень :lol:

Отредактировано WhyNot (2007-12-04 17:34:47)

0

22

WhyNot написал(а):

Лень  :lol:

Sic!

0

23

Маркиза написал(а):

Подожди, а как у женщины, которая "достаточно привлекательна для мужа", "сама готовит для мужа вкусный ужин хотя бы периодически", "всегда интересный собеседник" и у неё есть то, "в чем она эту форельку превосходит" может быть муж-замухрышка

Маркиза, в контексте моего поста точкой отсчёта являлась Богиня-Супервумен. "Замухрышка" в ее системе координат (а не в системе координат жены!) - это не Mister Universe, не миллионер и не обладатель трёх Оскаров.
А "моя ветка" - это про открытый брак?

0

24

WhyNot написал(а):

Мне кажется, что, в частности, у мужчин все-таки наличие чувств меньше связано с "не хочется"...
"Тема сисек" имеет значение... То есть хочется таки, но люди накладывают на себя ограничения...

Ну на этот счет есть два полярных мнения. Первое предполагает, что либидо женщины есть психологическая установка, а физиология радушно на нее откликается, и понятие «не хочется» вполне допустимо. Тогда как у мужчин эта потребность диктуется физиологией, а психикой лишь подкрепляется.
И второе, что ни каких различий не существует.

0

25

Рассказывал давным давно на форуме свою историю.... С тех пор уже лет 10 живем "моногамно". Конечно таращусь и на других женщин и т.д. но знаю, что жене это больно, поэтому и не "гуляю". Это как, годится в качестве причины  ^_^

0

26

Serg71 написал(а):

просто получилось отказаться от образов...

5 баллов! Вот бы ещё эту практику на бумагу переложить, и дать людям почитать... Насколько б интереснее жить стало! А как же  извечное человеческое эгоистичное желание, чтобы меня любили по-моему?

Chupacabra написал(а):

На мой взгляд, объемы супружеских измен сильно преувеличены СМИ и сплетнями.

Хм.... А я это только и вижу сплошь и рядом. И чувствую себя потом хранительницей не тайн, но брррр...даже не знаю, как это называется.

WhyNot написал(а):

Наверное, мотивы укладываются более-менее в твои варианты...
Например, нежелание врать... Нежелание делать больно... Боязнь потерять близкого человека... Лень

Ага, мне именно лень. А лень- оттого, что хорошо. Это я говорю о ситуации, когда у меня есть постоянные отношения.

Дедушка написал(а):

это не Mister Universe, не миллионер и не обладатель трёх Оскаров.

Как, НЕ Мистер Супер???

Дедушка написал(а):

А "моя ветка" - это про открытый брак?

Дедушка, извини, я не поняла, что ты имеешь ввиду? Женщин- исключения?

Kirov написал(а):

Конечно таращусь и на других женщин и т.д. но знаю, что жене это больно, поэтому и не "гуляю". Это как, годится в качестве причины

ИМХО, вполне.  :) Кстати, я не видела ни одного здорового мужчины, который не смотрел бы на других женщин.

0

27

2Маркиза:
Я думаю, что в жизни может случиться всякое, и зарекаться совершенно не стоит.
Самым надежным препятствием, IMHO, является отсутствие стимула, желания иметь сторонние отношения. И причины могут быть самые разные... например, мне сейчас совершенно нет резона искать новые отношения, поскольку меня устраивает то, что есть.

0

28

me написал(а):

5 баллов! Вот бы ещё эту практику на бумагу переложить, и дать людям почитать... Насколько б интереснее жить стало! А как же  извечное человеческое эгоистичное желание, чтобы меня любили по-моему?

Маркиза, не знаю смогло бы это знание мне помочь, если бы заранее было прочитано в виде справочного материала... Почти уверен, что нет. Многие вещи нужно пропускать через себя, только тогда они усваиваются и становятся своими. А чужие ошибки - они где то там...далеко. Да и всякому знанию - своё время. Я вот очень долго "Мастер и Маргарита" прочитать не мог, пробовал несколько раз, но не шло и хоть ты тресни. А потом пришёл момент, снял с полки книгу и прочитал залпом, оторваться не мог. Влюбился в книгу, и перечитывал с тех пор несколько раз...

0

29

2Serg71:
Это у меня глюк или шрифт на экране такой? :O

0

30

А что со шрифтами? У меня вроде бы всё ровно...

0

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Моногамия- миф или реальность?