Resurrection - prealpha stage

Объявление

Дорогие товарищи! в связи с переходом нашего форума в стадию Beta очень прошу новые темы и обсуждения начинать на новом месте - www.7f.ru. Можно начинать перерегистрацию. Огромное спасибо всем альфа-тестерам форума!!!!
    также прошу:
  • товарищей - модераторов посодействовать мне с переносом интересных тем
  • товарищей - владельцев личных форумов сообщить мне в привате о будущем режиме доступа к вашим форумам (виден ди он гостям, кому из зарегистрированных пользователей можно туда читать-писать и пр.)
  • всех без исключения - сообщать о наблюдаемых багах!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » Персональный форум Сестры » Лежбище лакомок

Лежбище лакомок

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Кто о чём, а вшивый - о бане Сестра  - о кулинарных утехах и извращениях. :)

С большой долей вероятности в четверг нам перепадёт свежий ясноглазый карпик. Что радует. :)
Озадачивает лишь одно: полное незнакомство с его анатомией (чепуха, в сущности) и вкусовыми достоинствами (для чего мне помощь зала и требуется).
Люди, что можно приготовить из карпика, а на что лучше и не замахиваться?

0

2

Это ты молодец, что эту ветку завела ))

А рыба-белка из карпа не получится?

0

3

Belochka, я наткнулась на каком-то форуме именно на приготовление рыбы-белки. :0 Начиналось гордо так: дескать, берём тушу карпа (а на фотке максимум была тушка карпёныша), дальше всё по известной технологии. Но я всерьёз полагаю, что порубленные кости могут дОлжным образом не прожариться, тогда выйдет настоящая несъедобная ерунда.

0

4

Нафаршировать гада!

0

5

Лен, в выходные я бы изгальнулась непременно, но этот карпёныш и так, считай, лишние два дня пролежит у мамы, надо будет срочно термообрабатывать, а в будний вечер долго возиться мне точно влом.  :/  Может, можно запечь как-то похитрозакрученнее?

0

6

А со сметанкою и картошечкой!!!
Картошку нарезать на кружочки, положить на чуть смазанный маслом противень. Сверху уложить (баю-бай) малютку, с зеленью в пузике. Полить сметаною, с любимым набором пряностей. Отправить загорать в духовку...

Отредактировано Serg71 (2007-12-04 16:42:45)

0

7

Вкусно запечь с тушеной кислой капустой. Капусту - в брюхо.

Отредактировано lenchen (2007-12-04 16:45:53)

0

8

Serg71, lenchen, мне теперь разорваться?  :lol:
Буду метать орлянку. Либо капуста в брюхо, либо картофельная колыбелька. :) О результатах отчитаюсь непременно. :)

0

9

А вот тут в совершенно соседней темке, какаято хитрая курочка упоминалась. Позвольте полюбопытствовать?
Очень уж я это дело люблю и уважаю.... в смысле готовить!!! :rolleyes:

0

10

Любопытствуйте на здоровье, коллега! *кстати, на "ты" - можно и должно* :)
Перво-наперво куриная тушка вытряхивается из собственной шкуры. Вытряхивает её Суфлёр, ловко отделяя шкуру от тушки тупым черенком столовой ложки, подрезая ножом лишь в двух местах - по периметру нижнего сустава задних ног и отделяя крылья. В результате получается пустая шкура с крылышками (последние суставы проще всего отрезать вообще и отдать кошке, всё равно сгорят в духовке) и голая тушка, с которой аккуратно срезают всё мясо и режут его достаточно мелкими кусочками, примерно сантиметр на сантиметр. С костями можно сделать всё, что угодно, например, бульончик. :)  Пока один человек возится с курицей, второй для ускорения процесса режет на мелкие кусочки хорошую пригоршню чернослива без косточек и столько же чищенных грецких орехов. Дальше всё вообще очень просто - куриные кусочки воссоединяются с черносливом и орехами, добавляется соль, чёрный молотый перец, любая мелкопорубленная травка тоже не повредит. Куриная шкура набивается (через попу, так удобнее) фаршем, все отверстия драпируются шкурой (при необходимости можно и нитками крест-накрест прихватить), и получившаяся крылатая котлета отправляется на часик с небольшим в разогретую духовку. Зарумянится, запахнет на всю квартиру - можно вынимать, нарезать ломтиками и есть с удовольствем, хотя, на мой вкус, охлаждённая она едва ли не лучше. Вот. Дёшево и сердито. ;)

+1

11

Ну теперь в выходные буду баловать семейство!!! Спасибо!!! Класс!!!
А я вчера вспоминал навыки разделки селёдки: пухлой, малосольной, чтоб значит была без косточек. А то в последнее время привыкли к всяким разным матиасам да русским морям, расслабились. Нет, собственно, матиас я тоже уважаю - не самый худший вариант. Но собственноручно разделанная, посыпанная полукольцами красного лука, сбрызнутая лимоном и маслом - это что-то... :)

0

12

Наверное это безумно трудно - выковыривать курицу из ее шкуры. У меня точно порвется. Рыбу я научилась разделывать, но у той ни рук крыльев, ни ног.

0

13

Serg71, довелось мне попробовать Суфлёрью курочку. Пальчики по самые локти оближешь!!!

А селёдка.. Что её там разделывать-то? Шкуру стянул, за хвост потянул - и вуаля!
На днях три штуки за несколько минут почистила - для форшмака )

0

14

Крылья...ноги...главное хвост!!!(с) :lol:
А шкурку снять на самом деле не так уж и трудно.

0

15

Дело привычки, ага )

0

16

Belochka написал(а):

Serg71, довелось мне попробовать Суфлёрью курочку. Пальчики по самые локти оближешь!!!

А селёдка.. Что её там разделывать-то? Шкуру стянул, за хвост потянул - и вуаля!

Охотно верю!!! Пока только на слово!!! :) В выходные (поскольку случилось радостная новость - мне не придётся целиком провести их на работе) проверю на практике.
А на счёт селёдки... с таким подходом в ей косточки останутся! Весь смысл в тщательности их викивиривания!!! ;)

0

17

При таком способе разделки практически все кости остаются на хребтине. А то, что в филюшке остаётся выковырять - дело пары минут. Ловкость рук и никакого мошенства.

0

18

Serg71 написал(а):

Крылья...ноги...главное хвост!!!(с) 
А шкурку снять на самом деле не так уж и трудно.

Кстати да. А с хвостом что делать??? Курица в этом месте очень даже прочно срослась со своей шкурой и вряд ли захочет расставаться.
А можно запечь такую куру в грилёвой микроволновке?

Отредактировано lenchen (2007-12-05 12:07:19)

0

19

Наверняка можно, но я не пробовала и не знаю, какой режим для неё оптимален. :(
Хвост, кажется, Суфлёр ей рубит по самую голову задницу. ;)

Serg71, очень интересно, что в итоге получится. :)

Пожалуй, изображу в субботу либо очередной форшмак, либо сельдь простую, толстоспинную, в луковых кольцах.  :D

0

20

Сестра написал(а):

Пожалуй, изображу в субботу либо очередной форшмак

Ещё помнишь про подливку из яйца с маслом и уксусом?

0

21

Помедленнее пжалуссста..... я записываю...(с) :)

0

22

Belochka, о, да. :)

0

23

Я как раз на прошлой неделе готовила - с подливочкой.
Папа вчера ещё четыре селёдки принёс. Тонкий намёк )

0

24

Belochka написал(а):

Я как раз на прошлой неделе готовила - с подливочкой.

А можно озвучить рецепт форшмака с подливкой для тех,кто не в теме?  ;)

0

25

Можно ))

Насколько знаю - есть много разных рецептов. Встречала даже форшмак из телятины и форшмак не-помню-из-чего, но его запекали в духовке. Я делаю простейший:

2 жирненькие селедочки
1/2 батона (может больше, может меньше - зависит от вкуса готовящего и от посола селедки)
1 луковица 
1-2 зеленых яблока (антоооооооновка)
масло подсолнечное
уксус
яйцо
(этого количества у нас на четверых хватает дня на два-три - на завтрак и ужин )

Селедку чистим, лук чистим и на дольки режем, яблоко режем и удаляем сердцевину (бабушка считает, что нужно обязательно чистить, я не чищу), булку замачиваем. Я замачиваю в воде, где-то предлагается замачивать в молоке. Я не фанат молока. Так что просто холодная вода.

И дальше все это пропускается через мясорубку: селедка, булка, лук, яблоки (порядок произвольный).
Потом все хорошенько перемешивается, причем не ложкой, а руками. ТщательнЕе, товарищи! В эту серую массу добавляется масло - я немного наливаю - и перемешивается до состояния однородности. В принципе, можно есть!

У меня дома к этому еще обязательно делается подливка: крутое яйцо мелко режется или натирается на терке, заливается уксусом и маслом - пропорции по вкусу.

Лично я рубленую селедку употребляю либо с горячей вареной картошечкой, либо на бутербродах, запивая сладким чаем.

Выглядит не ахти, но вкууусно!

+1

26

Всё так и есть, но мне было лень лезть в селёдочное тесто руками, да и стопроцентной уверенности в том, что все кости повыдерганы, как-то не наблюдалось, ;) так что просто по второму разу в мясорубку - и вуаля. И масло не добавляла, кстати, селёдки мегажирными мыли.

0

27

Мдя.... Тему не рекомендуется читать до обеда... А поскольку у меня завтрак, обед и ужин обычно совмещены, где то вечером, то .... мдя!!! Боюсь захлебнуться!!! :O

0

28

С карпиком всё решилось само собой.
Не дождавшись нашего приезда, поскольку я по-прежнему омерзительно простужена, мама сама запекла зверюгу в сметане. Без травок, но целиком.
Так что с нас два действия - съесть и отчитаться. ;)

0

29

Help!!!
Срочно нужен мастеркласс по по съёму шкурки с куриных "локтей"!!! :) Со всеми остальными частями тела проблем нет.
Ну и сменя, соответственно, тоже отчёт!!! :rolleyes:

0

30

Да Вы просто отрежьте эти локти. :) Пусть из курицы только предплечья торчат, так и Вам, и ей будет легче. :)

0

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » Персональный форум Сестры » Лежбище лакомок