Resurrection - prealpha stage

Объявление

Дорогие товарищи! в связи с переходом нашего форума в стадию Beta очень прошу новые темы и обсуждения начинать на новом месте - www.7f.ru. Можно начинать перерегистрацию. Огромное спасибо всем альфа-тестерам форума!!!!
    также прошу:
  • товарищей - модераторов посодействовать мне с переносом интересных тем
  • товарищей - владельцев личных форумов сообщить мне в привате о будущем режиме доступа к вашим форумам (виден ди он гостям, кому из зарегистрированных пользователей можно туда читать-писать и пр.)
  • всех без исключения - сообщать о наблюдаемых багах!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » Персональный форум Сестры » Лежбище лакомок


Лежбище лакомок

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Ну и я пришёл к тому же выводу!!!!
Кстати, только недавно, слышал предложение перейти на "ты"? Или память меня подводит? ;)
Всё, сейчас отправляю курицу в духовку и идём всем семейством гулять...

0

32

Serg71, ну, так я ждала, будет оферта акцептована или нет. ;)

Как курица, задалась? Мы как раз собираемся дегустировать карпика. Он весь в желе, у меня текут слёзы умиления и слюнки вожделения.  :D

0

33

Лен, а у тебя тута рецепты или болталка?

0

34

Владя, я не структурировала специально, - похоже, у меня тут всё. :) Лежбище, одним словом.  :)

0

35

Ага, отож я себя хорошо веду, флеймить не хотел. А так, раз лежбище, тогда мне сюда. *разлегся*
Ты знаешь, тетя Доктор сказала (правда не мне, а Пиретте), что можно есть морепродукты, теперь мы оба два с них не слезаем, потому что до этого никогда в жизни не ели. Маленькие Ктулху (с) зело хороши *ковыряет вилкой*. Отож знаешь, какое у меня теперь разнообразие для персонального стола!

0

36

Погоди, а ты что, до сих пор их ВООБЩЕ не ел?! *падает в глубокий педагогический обморок, сулящий коллапс, сменяющийся эллипсом, из которого, как известно, можно и вовсе не выйти* Тебя же в раннем школьном детстве какой-то корефан красной икрой вроде кормил - и ничего?
А Ктулху очень резиновые и к тому же очень детские. Приматы моря, им бы ещё расти да жир нагуливать, а их сразу на тарелку. Уж куда лучше креветоны.

0

37

ВООБЩЕ НИКОГДА. ТОлько последние месяца 2 как начал. А причем тут красная икра и всякии там мидии/осьминоги/кальмары? Я ел только красную икру и креветки. Это все, точка. А кальмары не ел. НИКОГДА. И Ктулху не ел. А теперь ем и радуюсь. Оне резиновые, но вкусненькие. Я че тока теперь не ел с морепродуктами. И спагетти, и супчег и салатеги и пиццу и просто оные в масле и т.д. В общем, развлекаюсь :)

0

38

Погоди-погоди, а что, осьминоги - не Ктулху?!?!?!

0

39

Осьминоги - Ктулху. И я их не ел. Теперь уж 2 месяца как ем. Чего непонятного-то? :)))

0

40

Ну, туплю малость на сон грядущий, не ругайся. :) :) :)  Мне с Ктулху и кальмарами тяжело - первых мне жалко, а вторые в виде заготовок у меня с крайне неприятным моментом в жизни ассоциируются, поэтому лопать приготовленных другими - это да, а так - нет.

0

41

Отчитываюсь!!! :)
Она удалась!!! :rolleyes: По крайней мере, на вкус. По поводу формы - работа ещё предстоит.
Рецепт был чуть-чуть доработан напильником: в курицу было добавлено немного чеснока и кари. А после заворачивания шкурка была смазана соусом из чеснока, семян горчицы, ложки майонеза и капли кетчупа (для красивой румяной корочки).
Кстати, в следующий раз решено попробовать сделать то же самое, но вместо чернослива и орехов, поэксперементировать с грибами и луком (чернослив супрга, немного побаивается -всётаки мелкого кормить).
Ну вот, упомянул - он и проснулся....
Всё семейство от души благодарит!!!

0

42

Читаю и умильно облизываюсь. :) Я рада, что вы все рады. ;)
А в духовке сейчас томится пити в горшочках. :)

0

43

Расписываюсь в своей полной кулинарной безграмотности. А  пити это кто, что? :O

0

44

Пити - это славный супчик, по совместительству и второе. По крайней мере, после него не хочется ни третьего, ни четвёртого, ни пятого. :)
А делается элементарнейше, правда, твоей жене можно с оговорками, раз она кормит (ну, придётся ваять отдельный горшочек, без перца, чеснока и пр., хотя в них, на мой вкус, самый цимес и состоит).
В горшочек укладывают кусочки баранины, лук, немного картошки (мы извратились и заменили её первородными каштанами, раз уж они случайно пробегали мимо), пару черносливин, раздавленные горошины чёрного перца и, самое занятное, квадратноватый горох нут, он же ног(х)ут (на рынках его полно, растёт в южных краях и, в отличие от привычного, не имеет дурной привычки расползаться в кашу при разваривании). Пропорции - по желанию едоков. Сегодня у нас преобладала баранина. ;) Вся эта благодать солится по вкусу, заливается водичкой, накрывется крышками и отправляется томиться в духовку часа на полтора.
А уж по истечении полутора часов можно ненадолго вынуть горшочки наружу и поразвлечься добавками. По половинке помидорчика, по паре долек чеснока, по букетику кинзы - и обратно.
Ещё тридцать минут - и запируем на просторе! ;)

0

45

Эх. Немного бы пораньше...
Мама как раз баранину купила. Думали, что б приготовить, в итоге пошлись на банальном плове.

0

46

Ни чуть-чуть не осталось? :(

А я бы откушала банального плова. Правда, буквально на днях выяснила, почему на югах его традиционо готовят мужчины: как правило, ваяются нехилые объёмы, чуть ли не сотни литров, и потому барышням их просто не промешать.

0

47

ни чуть-чуть

да я баранину не сильно того-с. Сладкой кажется

0

48

ага, а а я как раз казан плову забабахала. из отличного молоденького барашка. объелись все, включая Бандитку.

0


Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » Персональный форум Сестры » Лежбище лакомок