Ну и я пришёл к тому же выводу!!!!
Кстати, только недавно, слышал предложение перейти на "ты"? Или память меня подводит?
Всё, сейчас отправляю курицу в духовку и идём всем семейством гулять...
Лежбище лакомок
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312007-12-08 12:43:51
Поделиться322007-12-08 17:56:02
Serg71, ну, так я ждала, будет оферта акцептована или нет. 
Как курица, задалась? Мы как раз собираемся дегустировать карпика. Он весь в желе, у меня текут слёзы умиления и слюнки вожделения. 
Поделиться332007-12-08 18:27:13
Лен, а у тебя тута рецепты или болталка?
Поделиться342007-12-08 20:19:17
Владя, я не структурировала специально, - похоже, у меня тут всё.
Лежбище, одним словом. 
Поделиться352007-12-08 21:03:19
Ага, отож я себя хорошо веду, флеймить не хотел. А так, раз лежбище, тогда мне сюда. *разлегся*
Ты знаешь, тетя Доктор сказала (правда не мне, а Пиретте), что можно есть морепродукты, теперь мы оба два с них не слезаем, потому что до этого никогда в жизни не ели. Маленькие Ктулху (с) зело хороши *ковыряет вилкой*. Отож знаешь, какое у меня теперь разнообразие для персонального стола!
Поделиться362007-12-08 21:28:22
Погоди, а ты что, до сих пор их ВООБЩЕ не ел?! *падает в глубокий педагогический обморок, сулящий коллапс, сменяющийся эллипсом, из которого, как известно, можно и вовсе не выйти* Тебя же в раннем школьном детстве какой-то корефан красной икрой вроде кормил - и ничего?
А Ктулху очень резиновые и к тому же очень детские. Приматы моря, им бы ещё расти да жир нагуливать, а их сразу на тарелку. Уж куда лучше креветоны.
Поделиться372007-12-08 21:47:32
ВООБЩЕ НИКОГДА. ТОлько последние месяца 2 как начал. А причем тут красная икра и всякии там мидии/осьминоги/кальмары? Я ел только красную икру и креветки. Это все, точка. А кальмары не ел. НИКОГДА. И Ктулху не ел. А теперь ем и радуюсь. Оне резиновые, но вкусненькие. Я че тока теперь не ел с морепродуктами. И спагетти, и супчег и салатеги и пиццу и просто оные в масле и т.д. В общем, развлекаюсь 
Поделиться382007-12-08 21:48:49
Погоди-погоди, а что, осьминоги - не Ктулху?!?!?!
Поделиться392007-12-08 22:07:23
Осьминоги - Ктулху. И я их не ел. Теперь уж 2 месяца как ем. Чего непонятного-то?
))
Поделиться402007-12-08 22:17:05
Ну, туплю малость на сон грядущий, не ругайся.
Мне с Ктулху и кальмарами тяжело - первых мне жалко, а вторые в виде заготовок у меня с крайне неприятным моментом в жизни ассоциируются, поэтому лопать приготовленных другими - это да, а так - нет.
Поделиться412007-12-08 22:18:31
Отчитываюсь!!!
Она удалась!!!
По крайней мере, на вкус. По поводу формы - работа ещё предстоит.
Рецепт был чуть-чуть доработан напильником: в курицу было добавлено немного чеснока и кари. А после заворачивания шкурка была смазана соусом из чеснока, семян горчицы, ложки майонеза и капли кетчупа (для красивой румяной корочки).
Кстати, в следующий раз решено попробовать сделать то же самое, но вместо чернослива и орехов, поэксперементировать с грибами и луком (чернослив супрга, немного побаивается -всётаки мелкого кормить).
Ну вот, упомянул - он и проснулся....
Всё семейство от души благодарит!!!
Поделиться422007-12-09 14:13:33
Читаю и умильно облизываюсь.
Я рада, что вы все рады. 
А в духовке сейчас томится пити в горшочках. 
Поделиться432007-12-09 21:08:27
Расписываюсь в своей полной кулинарной безграмотности. А пити это кто, что? 
Поделиться442007-12-09 21:41:04
Пити - это славный супчик, по совместительству и второе. По крайней мере, после него не хочется ни третьего, ни четвёртого, ни пятого. 
А делается элементарнейше, правда, твоей жене можно с оговорками, раз она кормит (ну, придётся ваять отдельный горшочек, без перца, чеснока и пр., хотя в них, на мой вкус, самый цимес и состоит).
В горшочек укладывают кусочки баранины, лук, немного картошки (мы извратились и заменили её первородными каштанами, раз уж они случайно пробегали мимо), пару черносливин, раздавленные горошины чёрного перца и, самое занятное, квадратноватый горох нут, он же ног(х)ут (на рынках его полно, растёт в южных краях и, в отличие от привычного, не имеет дурной привычки расползаться в кашу при разваривании). Пропорции - по желанию едоков. Сегодня у нас преобладала баранина.
Вся эта благодать солится по вкусу, заливается водичкой, накрывется крышками и отправляется томиться в духовку часа на полтора.
А уж по истечении полутора часов можно ненадолго вынуть горшочки наружу и поразвлечься добавками. По половинке помидорчика, по паре долек чеснока, по букетику кинзы - и обратно.
Ещё тридцать минут - и запируем на просторе! 
Поделиться452007-12-09 21:55:26
Эх. Немного бы пораньше...
Мама как раз баранину купила. Думали, что б приготовить, в итоге пошлись на банальном плове.
Поделиться462007-12-09 22:00:42
Ни чуть-чуть не осталось? 
А я бы откушала банального плова. Правда, буквально на днях выяснила, почему на югах его традиционо готовят мужчины: как правило, ваяются нехилые объёмы, чуть ли не сотни литров, и потому барышням их просто не промешать.
Поделиться472007-12-10 01:12:50
ни чуть-чуть
да я баранину не сильно того-с. Сладкой кажется
Поделиться482007-12-10 01:31:00
ага, а а я как раз казан плову забабахала. из отличного молоденького барашка. объелись все, включая Бандитку.