Resurrection - prealpha stage

Объявление

Дорогие товарищи! в связи с переходом нашего форума в стадию Beta очень прошу новые темы и обсуждения начинать на новом месте - www.7f.ru. Можно начинать перерегистрацию. Огромное спасибо всем альфа-тестерам форума!!!!
    также прошу:
  • товарищей - модераторов посодействовать мне с переносом интересных тем
  • товарищей - владельцев личных форумов сообщить мне в привате о будущем режиме доступа к вашим форумам (виден ди он гостям, кому из зарегистрированных пользователей можно туда читать-писать и пр.)
  • всех без исключения - сообщать о наблюдаемых багах!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » Военврач » Как ходить к врачу

Как ходить к врачу

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Пять вопросов о походе к врачу.

К кому пойти?
Как правило, большинство болеющего народа в случае необходимости отправляются в районную поликлинику, к первому попавшемуся доктору. В сознании большинства духовно любой врач представляет собой смесь Александра Матросова и Августина Блаженного, который внимательно выслушает, даст таблетку, и выздоровление само собой наступит сегодня к вечеру либо, в крайнем случае, завтра. Эти представления близки к реальности примерно так же, как и полёты на метле. Практически любой горожанин имеет в записной книжке телефоны «своего» парикмахера, «своего» автомеханика, и даже «своего» сантехника. Настоятельно рекомендуем - заведите «своего» врача ! Становление семейной медицины дело долгое, поэтому лучше побеспокоится сейчас.

Платно или бесплатно?
Миф о том, что во времена СССР была великолепная и бесплатная медицина старательно поддерживается масс-медиа, на самом деле оплата труда врача происходила всегда (просто тогда, в силу товарного дефицита, предпочтение отдавалось натуральным способам, а сейчас деньгам). Так сложилось во всем мире, что платить за здоровье – нужно. И это не зависит от повышение или понижения зарплаты медикам. Жалоб на бесплатное оказание медпомощи хватает, например в Англии, вряд ли там доктора получают недостаточно…На заявление – «Мы бы и рады да денег нет» - позвольте вопрос – «А сколько Ваша семья потратила денег на Новогодние праздники например?». Денег нет как правило именно в тот момент когда что-то уже случилось…Поэтому следующий совет начните откладывать и держите «про запас» некую сумму которую можно будет потратить на Ваше здоровье. В большинстве регионов России и на Украине достаточной будет суммы в несколько сотен (до тысячи у.е), к сожалению в Москве Вам понадобятся гораздо большие суммы. При этом учтите, что в случае болезни вряд ли сможете размахивать отбойным молотком или проводить сутки за монитором, поэтому некоторый денежный запас не помешает. В принципе, этим должны были бы заниматься частные страховые компании, но, как и в любом другом, ещё не до конца разработанном деле, здесь есть свои подводные камни. Впрочем, это тема уже для другой статьи.

Когда идти к врачу?
Ответ простой – чем быстрее оказана помощь – тем она эффективнее, а так же дает шанс свети к минимуму необратимые последствия заболевания. К сожалению, в современной практике пик обращений приходится на вечер пятницы, поскольку поход за здоровьем откладывается (вот досажу картошку, допишу квартальный отчет и пойду), ничего кроме зачастую непоправимого вреда такое откладывание не принесет. Если чувствуете себя плохо –пригласите врача (обязательно уточните срок прихода!!!) на дом или отправляйтесь к нему на такси. Не советуем пользоваться в таких случаях общественным транспортом! Вызов платной скорой помощи (примерно 50 у.е за сам факт вызова) достаточно дорог, но это вряд ли это большая цена за спасение жизни.

Что нужно обязательно сказать врачу?
Чаще всего врач сам задает вопросы, однако, желательно вспомнить некоторые факты заранее. Прежде всего, нужно сказать, что именно Вас привело к этому конкретному врачу. Потом рассказать обо всех остальных жалобах на здоровье. Жалобы на беспредел ЖЭКа или на нелады со свекровью лучше рассказывать психотерапевту или, если Вы человек верующий, своему религиозному лидеру. После чего следует вспомнить, когда впервые, в каком месте, и после каких обстоятельств, Вас стали беспокоить признаки болезни. Не следует стесняться, рассказать нужно правду (помните, врач связан врачебной тайной, не станет обсуждать подробности Вашей жизни с посторонними). Если Вы прибегали, к каким то способам лечения до обращения к врачу следует подробно об этом рассказать. Если Вы страдаете, какими ни будь хроническими болезнями или состояниями, или тем более принимаете лекарства это необходимо подробно изложить врачу (даже если это самые, по Вашему мнению, безобидные витамины, травы или БАДы).

Что нужно спросить у врача?
Совет самый важный – НЕ СТЕСТНЯЙТЕСЬ СПРАШИВАТЬ И УТОЧНЯТЬ, ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНО! Как правило, все врачебные рекомендации довольно точны и от их правильного выполнения зависит процесс обретения здоровья. Перед назначением лекарств грамотный специалист обязательно назначит Вам режим и диету. Их соблюдение обязательно. Часто неудачи в лечении зависят от Вашего непреодолимого желания скушать солененький помидор, кусочек тортика, или до глубокой ночи провести время на приятной вечеринке. Заверения себя, что от одного раза вреда то не будет – увы, увы…Лекарства следует принимать вовремя (кстати когда Вам советуют принимать, таблетку два раза день, чаще имеется виду сутки, поэтому конкретное время приёма лучше уточнить). Не следует бояться спросить у врача, как часто именно ему, приходилось сталкиваться именно с такой патологией и есть ли опыт её лечения. Каков прогноз течения болезни? Возможно ли полное выздоровление? Если нет, то возможна ли компенсация хотя бы наиболее беспокоящих Вас симптомов, и на какой срок? Есть ли необходимость периодического профилактического лечения ? Если есть то как часто(как правило при большинстве хронических заболеваний два раза в год)? Уверен ли доктор в диагнозе и есть ли необходимость в проведении, каких либо дополнительных анализов (доктора в СНГ стараются избегать назначения дорогостоящих процедур и анализов, даже когда они необходимы, доктора на Западе наоборот часто злоупотребляют этим).

via http://dok-zlo.livejournal.com/

Добавка от меня:

Пациент, не опережай своего врача в развитии. Читать журналы health&beauty, Википедию и МедПортал - еще не означает разбираться в медицине. Ну а про "бешеных мамочек", обчитавшихся соответствующих коммьюнити, вообще промолчу. Как их выдерживают коллеги-педиатры, не представляю.

0

2

У меня совершенно не скромный вопрос: можно проконсультироваться у специалиста?
У супруги сейчас частые и сильные головные боли. Как мне кажется, дело в элементарном недосыпе и усталости: у младшего мелкого через неделю юбилей - 4 месяца :) Давление у жены, немного поскакивает, но в принципе не особо критично, в основном в сторону увеличения разности. Т.е. верхнее немного поднимается, а нижнее немного опускается. Витамины пьёт. Самый разгар лактации, с этим (тьфу,тьфу,тьфу) всё в порядке.
Можно ли ей что то посоветовать?

0

3

У меня тоже вопросик. Я тут слегка простудился недавно.  Ничего особенного, температуры нет, кашель-чихание, терафлю-найквил, чай с лимоном и медом и тэ дэ. К сожалению, толком полечиться не удалось, т.к. завал на работе был, поэтому это слегка затянулось. Но вот произошла неприятная вещь пару дней назад вечером - где-то часа в 4 начал кашлять, и прокашлял до 10 вечера, практически без перерыва. Кашель горловой - без всяких отхарикваний, как будто что-то попало не в то горло. В итоге сделал перед сном некое подобие ингаляции - вскипятил чайник, налил в кастрюлю, добавил пару чайных ложек соды и пару минут подышал паром. Помогло - смог спокойно спать пойти, и на следующий день уже совсем не кашлял. Вот у меня вопрос - такие приступы (сухого) кашля вообще отчего происходят, и как их в будущем избежать? ))

0

4

Serg71
я не специалист (в смысле - я без диплома), но кое-что посоветовать могу. есть точка, активация которой нормализует давление. находится на головушке на пересечении горизонтали, проходящей через бровь (верхняя точка),  и вертикали, проходящей через ухо (саму дырочку ;) ). техника воздействия - суставом большого пальца 3 минуты делать "вкручивающие" и обратно 3 минуты - выкручивающие движения. точка очень! болезненная, зато быстро нормализует давление и снимает головную боль, которая от скачков давления происходит.
еще хорошо помогает кончиками пальцев сильно-сильно помассировать головушку под волосами, особенно над лобом, на затылке и у висков.

+1

5

Sonne спасибо!!!
Массажем головы пока и спасаемся...
А вот про точку, как то я не очень всосал (прости меня тупенького).  По твоему описанию у меня получается либо две точки над самыми ушами, либо две точки на макушке...

0

6

Serg71
Совет один - искать грамотного невропатолога, и идти на очную консультацию. Пить препараты во время лактации нужно оооооооооочень осторожно.

RedDevil
Это осложнение "простуды", по описанию на фарингит смахивает или ларингит (если голос пропадал). Это всё к чему - к любой ОРВИ нужно относиться оч серьезно и отлеживаться, как положено, минимум три дня, а не строить из себя героического и незаменимого работника. Пневмонию при таком раскладе сцапать как нефиг делать.

0

7

Serg71, точки получаются где-то в 2х пальцах над ушами.

0

8

2 Sonne.
Спасиб. Попробуем...

2 Военврач.
Тоже спасибо... Это и пытаюсь внушить... пока безуспешно. Спасаемся массажем головы...

0

9

Военврач, пасиба. А если это был фарингит или ларингит, то это нормально, что он так быстро появляется и проходит? Потому что у меня такого никогда не было - кашель был прямо как икота - очень долго и надоедливо, а на следующий день - вообще почти не кашлял. И еще - как определить, когда эта простуда прошла и можно возобновлять нормальный образ жизни? А то бывает - утром встал, как огурчик, кажется - уже полностью здоров, а затем к вечеру опять чихание, кашель и прочие прелести.

0

10

Военврач, а что можно попить от кашля курильщика? Задолбал сцуко. Особенно по ночам. Бросить не могу и что самое ужасное - не хочу. У меня одно удовольствие в жизни и осталось, ага.

0

11

Baron написал(а):

У меня одно удовольствие в жизни и осталось, ага.

блииинн... это как? :O

0

12

Как-как... сознательно ушел с головой в работу. Причем, не штаны просиживать, а совершенно в дикий темп, когда и пожрать некогда. Прихожу домой в 10-11... Ваще никакой. Зато мне стало все равно что выделывает моя жена. Только в выходные, если работы нет, тяжко. Она как-то так умеет делать, что не она, а я ищу пятый угол. Понимаешь, у меня старые стереотипы в голове. Я не могу баб гонять, потому что они слабее. Это гнусно, гонять тех, кто слабее тебя.
Ты знаешь, постоянно тебя вспоминаю, кстати. Помнишь, в 2003, когда я на форум мож только несколько месяцев как пришел, мы с тобой не то, чтобы поцапались, но сильно так поспорили. Была тема или про семейный бюджет кажется или про рыцарей, я уже не помнб точно, и я говорил, что полностью доверяю и все отдаю своей девушке (которая тогда не была еще женой) и бла-бла-бла все в таком духе. Весь такой перфекционист. А ты мне тогда сказала, что я дурак, и что меня используют и дословно: "Меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад!". Все так и вышло. Только еще хуже. Ты уже тогда это увидела, только по моим словам, а я в упор глядя на живого человека не видел. Зато сейчас все предельно ясно и никто не притворяется.
А вообще тут это оффтоп. Военврач, извини.

0

13

Baron
ну тогда бкркм последние две мессаги и к тебе в табор - если конечно тебе не очень неприятно это обсуждать :( .

0

14

Да нет, нормально. Сейчас перетащу.

0

15

По поводу кашля курильщика. Влад, тут, в общем-то всё понятно - пока есть курение, будет кашель курильщика, как приложение. Теоретически могут помочь отхаркивающие средства по типу бронхосана, АЦЦ и пр, а также бронхолитиков, НО этот кашель свидетельствует о развитии хронического бронхита курильщика, который сейчас всё моднявее и моднявее обзывал аббревиатурой ХОБЛ (подробности на сайте ВОЗ). Какая именно там стадия - фик его знает, надо проверяться. В соответствии с результатами проверяния и корректировать поведение/образ жизни.

0

16

Все, нах бросаю купить!!!!!
Врач, спасибо за ссылку. Наконец-то меня испугали должным образом!

0

17

Ноушка, чего там? Отож я теперь по ссылке боюсь идти :)
В любом случае ты же куришь не столько, как я и не столько лет, я думаю... Но бросать, это хорошо.

0

18

Я курю ничтожно мало. Выкуриваю одну сигарету утром на работе за чашкой кофе и пачкой желтой прессы. Дело в том, что это - моя медитация. Моя пятиминутка нирваны. Придется теперь заменить сигаретку на что-то. А у меня паттерн сложился *слезливо*. Да и на что заменить-то? Семашки? Я их терпеть не могу:(((((((. Кто подскажет, тому моя вечная блаадарность.
А по ссылке сходи - попугайся.

0

19

Орешки?
Ягодки?
А может, cereal.

0

20

От орешков болят десны. cereal вприкуску? Ужос. А вот ягодки - это мысль! Клюква в сахарной пудре - ммммммммммммм:)

0

21

Ши-кэт ещё на стульчике предлагала гранат шелушить. И вкусно, и весьма медитативно. Пойдёт?

0

22

Нет - не люблю я их. Вот ягодки - хорошая идея. тока где взять клюквы?

0

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » Военврач » Как ходить к врачу