Resurrection - prealpha stage

Объявление

Дорогие товарищи! в связи с переходом нашего форума в стадию Beta очень прошу новые темы и обсуждения начинать на новом месте - www.7f.ru. Можно начинать перерегистрацию. Огромное спасибо всем альфа-тестерам форума!!!!
    также прошу:
  • товарищей - модераторов посодействовать мне с переносом интересных тем
  • товарищей - владельцев личных форумов сообщить мне в привате о будущем режиме доступа к вашим форумам (виден ди он гостям, кому из зарегистрированных пользователей можно туда читать-писать и пр.)
  • всех без исключения - сообщать о наблюдаемых багах!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » Общая курилка » Про знакомые буквы (орфография и грамматика)

Про знакомые буквы (орфография и грамматика)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Услышал сегодня по радио странное произзношение слова "мармелад". Только в родительном падеже. Совершенно четко прозвучало как "мармалада". Первый раз такое слышу. Это совсем неправильно или допустимы оба варианта?

0

2

МАРМЕЛАД (неправильно мармалад и мермелад).
© Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке. Автор К. С. Горбачевич

0

3

Во! То-то мне ухо резануло! С другой стороны подумал, что мож на радио, оне лучше знают... оказывается, нет!

0

4

Владь, они бы ещё сказали "транвай" и "тубаретка".   :lol:

0

5

Гы, а я говорю БЮСТгалтерия :)))

0

6

не, бухалтерия лучше. потому как правдивее.

0

7

А что,  суровые счетоводы в сатиновых нарукавниках уже перевелись, как класс? ;)

0

8

и "калидор" :)

0

9

Сестра, имелось в виду, что нонче бухучет таков, что без поллитра не разберешься. а если добавить налоговый - жесткач утраивается.
а еще есть схемы разных цветов ;) тут вообще тушите свет, без ящика водки делать нечего.

0

10

Я бы просто сдохла от злости и нехватки терпения. При всей нежной любви и большом уважении к нашей бухгалтерско-экономической службе. А Суфлёр ничего, как-то шарит по мере необходимости. :)

0

11

Я слышал "булхахтерия", причем, произносилось без тени иронии.

0

12

Гы, "мармалад". По радио. А может это болгарское радио было? Тогда всё нормально.:)

0

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » Общая курилка » Про знакомые буквы (орфография и грамматика)