Всем привет. 
Так уж сложилось, что жизнь задает много вопросов -- и простых, и сложных, и ожидаемых, и не очень. То, что я хочу спросить, начиналось довольно давно -- но только сейчас проблема возникла в полный рост. Если честно, она просто сбивает меня с толку... 
Что ж, у меня был огромный отрезок жизни, большой и непростой -- и как хотелось, чтобы можно было во многом все начать сначала. Но, как оказалось, не все так легко. Где-то глубоко, внутри, на подсознательном, если не на инстинктивном уровне, осталось то, что лучше не тревожить никогда. Страх. Ненависть. Боль. Желание уйти. Но несмотря ни на что, желание похоронить это навсегда было сильнее -- и новые отношения завязались быстро и без каких-либо проблем.
А теперь -- суть вопроса. Оказывается, есть такие моменты (совершенно безобидные, на первый взгляд, действия, иногда слова), которые практически намертво связаны с тем, что было тогда. И если раньше все это довольно легко разрешалось (у меня внутри, разумеется), то то, что произошло сегодня, было для меня полной неожиданностью. А неожиданностью это стало, потому что произошло -- ночью, когда соединяются подсознание и реальность. Всего лишь одно действие вызвало настолько безотчетный ужас, что остановить это было практически невозможно -- сознание просто не откликалось. Полагаю, что, все, что можно было сделать, чтобы не случилось непоправимое, было сделано -- но нельзя же заставлять другого человека не делать того, последствия чего я даже не могу представить (в самом деле, сколько еще таких скрытых "мин" остается в моем подсознании)?
Как правильно спросить у уважаемых форумчан, тоже пока не представляю. Увидеть и познать это "скрытое", чтобы оно ушло? Не пожелаю никому. Не встречаться ночами? Тоже неразумно... Поговорить с партнером? О чем? Как? Да и пугать близкого человека -- зачем?
Поскольку пока у меня все довольно сумбурно, любые мысли по этому поводу приму с благодарностью.