Кинула мне тут давеча Линка ссылку на фотографию знакомого - просто так, в качестве иллюстрации к беседе. Пошла я по ссылке, а фигушки мне - фотка лежит на одноклассниках и для того, чтобы её посмотреть, зарегистрироваться надо.
Зарегистрировалась - дело недолгое и нехитрое.
Ну, раз уж я там, как не полюбопытничать: отыскала школу, отыскала год выпуска, пошла любоваться.
Десятка три человек из всех трёх параллелей, всех прекрасно помню. Мальчики, увы, имеют совершенно неликвидный вид и узнаются с трудом, барышни сохранились существенно приличнее, хотя тут как сказать - может, фоткам лет по пятнадцать, а бесхитростные парни вешают, что ближе лежит.
Знаете, что самое интересное? Сюжеты снимков. Это не просто Вася, Петя, Маша и Фрося, это Вася в костюме для дайвинга, Петя на форе джипа (офф: Ноушка, когда я читала последний пост ИУИ, выла буквально в голос, ибо в описаниях он был безупречно точен), Маша, управляющая белопарусной яхтой, Фрося на фоне весеннего Венского леса. Мат у нас пока ещё официально не запрещён на форуме? Тогда честно пишу: это были воистину златопёздые фотографии.
Посмотрела я Линкину ссылку и пошла оттуда восвояси, не забыв удалить аккаунт. Потому что лишний раз поняла, что ни по кому не соскучилась, в игрища на ярмарке тщеславия не играю по-прежнему, и вообще, Питер - город маленький, если бы одноклассники всерьёз хотели бы найтись или хотя бы не потеряться, так за долгие годы и без всяких сайтов сто раз можно было бы это сделать. Даже двести раз. Уж интересного-то тебе человечка да в Питере не найти? Цепочка из трёх телефонных звонков, не более того. А если человечки тебе были сто раз неинтересны, какого лешего захотелось контактов? Показать всем яхту, акваланг и джЫп в Венском лесу?
Любопытства ради зашла на "фконтакте". У-у-у, тот же личный состав, только яхтсменка уже в соболях, а джиповод пересел на лошадь. Ну, образно говоря, конечно. Самое страшное скажу: фконтакте меня так и не отпускает, я от ужаса не могу найти волшебную кнопочку, после нажатия которой реликты исчезнут.
И ведь была бы у моих однокласников ситуация вроде той, что описал Лёша, идея регистрации на сайте была бы совершенно проста и понятна:
я с десяток раз менял место жительства с амплитудой до 10 тысяч км. И каждый раз на старом месте жительства оставались несколько человек, с которыми я бы хотел продолжать общаться. И продолжал - посредством обычной почты. Но т.к. и те люди переезжали, и я, контакты терялись. И вот именно через Одноклассников я нашел всех, с кем хотел бы общаться дальше - эти люди мне интересны до сих пор.
Кроме того, через Одноклассников удалось восстановить контакты практически со всеми своими однокашниками по академии. Для 99% процентов из них аккаунт на Одноклассниках - это их сетевой максимум, ни аськи, ни почты, ни ЖЖ у них нет. Форумами они пользоваться не умеют (хотя у академии есть свой форум на vmeda.ru, мало того, у нас есть свой собственный курсовой подфорум, но там аж 2 человека). В следующем году у нас 15-летие выпуска, соответственно, будет большой сбор. И вот такая соцсетка - прекрасный способ коммуникации, потому что у нас народ разбросан от Дальнего Востока до Восточного побережья США.
Многие восстановленные контакты оказались полезными и в профессиональном плане. Т.е. у меня появились эксперты для статей, а у них - достаточно неплохо (надеюсь) пишущий журналист-медик.
Так что положительных аспектов лично я вижу очень много. Конкретно для меня конкретно Одноклассники оказались чрезвычайно полезными.
А ведь мои как сидели в Питере, так и до скончания века просидят, им-то что неймётся? 
Отредактировано Сестра (2007-12-11 13:52:08)

никому из тех, кого двадцать с лишним лет не видела и не слышала. А уж если я сама без них столько времени легко обходилась, значит, нечего и начинать.