Resurrection - prealpha stage

Объявление

Дорогие товарищи! в связи с переходом нашего форума в стадию Beta очень прошу новые темы и обсуждения начинать на новом месте - www.7f.ru. Можно начинать перерегистрацию. Огромное спасибо всем альфа-тестерам форума!!!!
    также прошу:
  • товарищей - модераторов посодействовать мне с переносом интересных тем
  • товарищей - владельцев личных форумов сообщить мне в привате о будущем режиме доступа к вашим форумам (виден ди он гостям, кому из зарегистрированных пользователей можно туда читать-писать и пр.)
  • всех без исключения - сообщать о наблюдаемых багах!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Одноклассники фконтакте

Одноклассники фконтакте

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Кинула мне тут давеча Линка ссылку на фотографию знакомого - просто так, в качестве иллюстрации к беседе. Пошла я по ссылке, а фигушки мне - фотка лежит на одноклассниках и для того, чтобы её посмотреть, зарегистрироваться надо.
Зарегистрировалась - дело недолгое и нехитрое.
Ну, раз уж я там, как не полюбопытничать: отыскала школу, отыскала год выпуска, пошла любоваться.
Десятка три человек из всех трёх параллелей, всех прекрасно помню. Мальчики, увы, имеют совершенно неликвидный вид и узнаются с трудом, барышни сохранились существенно приличнее, хотя тут как сказать - может, фоткам лет по пятнадцать, а бесхитростные парни вешают, что ближе лежит.
Знаете, что самое интересное? Сюжеты снимков. Это не просто Вася, Петя, Маша и Фрося, это Вася в костюме для дайвинга, Петя на форе джипа (офф: Ноушка, когда я читала последний пост ИУИ, выла буквально в голос, ибо в описаниях он был безупречно точен), Маша, управляющая белопарусной яхтой, Фрося на фоне весеннего Венского леса. Мат у нас пока ещё официально не запрещён на форуме? Тогда честно пишу: это были воистину златопёздые фотографии.
Посмотрела я Линкину ссылку и пошла оттуда восвояси, не забыв удалить аккаунт. Потому что лишний раз поняла, что ни по кому не соскучилась, в игрища на ярмарке тщеславия не играю по-прежнему, и вообще, Питер - город маленький, если бы одноклассники всерьёз хотели бы найтись или хотя бы не потеряться, так за долгие годы и без всяких сайтов сто раз можно было бы это сделать. Даже двести раз. Уж интересного-то тебе человечка да в Питере не найти? Цепочка из трёх телефонных звонков, не более того. А если человечки тебе были сто раз неинтересны, какого лешего захотелось контактов? Показать всем яхту, акваланг и джЫп в Венском лесу?

Любопытства ради зашла на "фконтакте". У-у-у, тот же личный состав, только яхтсменка уже в соболях, а джиповод пересел на лошадь. Ну, образно говоря, конечно. Самое страшное скажу: фконтакте меня так и не отпускает, я от ужаса не могу найти волшебную кнопочку, после нажатия которой реликты исчезнут.

И ведь была бы у моих однокласников ситуация вроде той, что описал Лёша, идея регистрации на сайте была бы совершенно проста и понятна:

Военврач написал(а):

я с десяток раз менял место жительства с амплитудой до 10 тысяч км. И каждый раз на старом месте жительства оставались несколько человек, с которыми я бы хотел продолжать общаться. И продолжал - посредством обычной почты. Но т.к. и те люди переезжали, и я, контакты терялись. И вот именно через Одноклассников я нашел всех, с кем хотел бы общаться дальше - эти люди мне интересны до сих пор.
Кроме того, через Одноклассников удалось восстановить контакты практически со всеми своими однокашниками по академии. Для 99% процентов из них аккаунт на Одноклассниках - это их сетевой максимум, ни аськи, ни почты, ни ЖЖ у них нет. Форумами они пользоваться не умеют (хотя у академии есть свой форум на vmeda.ru, мало того, у нас есть свой собственный курсовой подфорум, но там аж 2 человека). В следующем году у нас 15-летие выпуска, соответственно, будет большой сбор. И вот такая соцсетка - прекрасный способ коммуникации, потому что у нас народ разбросан от Дальнего Востока до Восточного побережья США.
Многие восстановленные контакты оказались полезными и в профессиональном плане. Т.е. у меня появились эксперты для статей, а у них - достаточно неплохо (надеюсь) пишущий журналист-медик.
Так что положительных аспектов лично я вижу очень много. Конкретно для меня конкретно Одноклассники оказались чрезвычайно полезными.

А ведь мои как сидели в Питере, так и до скончания века просидят, им-то что неймётся?  :O

Отредактировано Сестра (2007-12-11 13:52:08)

0

2

Мне на одноклассниках нравится - во-первых, там как-то неожиданно нашлись люди, которых я действительно рада увидеть. Во-вторых, там нашлись люди, которые могут быть мне полезны. Ну и в-третьих, позырить интересно. Меня смешит тот факт, что все девушки стремятся повесить свои свадебные фотки, как медаль на грудь - "вот и я тоже при муже"  :D

0

3

Позже напишу свои мысли.
А пока: ВКонтакте -> слева "Мои настройки"  -> вкладка "Приватность"  -> в самом низу "Кто может смотреть мою страницу" 
выбрать: "Никто, удалить страницу "
Перед этим советую стереть в настройках фамилию или одну букву оставить - тогда точно там нигде не всплывёшь при поиске.

0

4

2All:
Хи. Мне тоже давали ссылки, приглашали и т.д. Совсем не понравилось. Не хочу бередить прошлое... Тем более, что общаться особенно не с кем.
Если честно, более интересной аудитории, чем на форуме Стульчика, мне больше нигде и не встречалось. Так что -- ни на что не променяю этот форум! Да здравствуют стульчиковеды и стульчиковедение! :cool:

0

5

Белка, спасибо, дело сделано.

ХитраяСолнца написал(а):

Мне на одноклассниках нравится - во-первых, там как-то неожиданно нашлись люди, которых я действительно рада увидеть. Во-вторых, там нашлись люди, которые могут быть мне полезны. Ну и в-третьих, позырить интересно. Меня смешит тот факт, что все девушки стремятся повесить свои свадебные фотки, как медаль на грудь - "вот и я тоже при муже"

Не хочу причинять пользу :) никому из тех, кого двадцать с лишним лет не видела и не слышала. А уж если я сама без них столько времени легко обходилась, значит, нечего и начинать.
Стопудово уверена, кстати, что появись сайт лет 15 тому назад, девицы пиписьками  кринолинами бы мерились.  :D

Ми, кстати, так оно и есть. Имеющаяся компания, в солидной части давно перебравшаяся в реал, на порядок приятнее других.

Отредактировано Сестра (2007-12-11 15:30:38)

0

6

А я общаюсь через похожего рода ресурсы и с одноклассниками, и с однокурсниками, и с бывшими коллегами, т.к. в реале это сделать уже сложно, многие разъехались по миру, а у многих семьи и нет другого времени. На заставке у меня любимая фото с маками, а ещё есть фотка, где я в акваланге...и не из тщеславия, а чтобы найти единомышленников. И что вы думаете? Находятся!  :)

0

7

Маркиза написал(а):

А я общаюсь через похожего рода ресурсы и с одноклассниками, и с однокурсниками, и с бывшими коллегами, т.к. в реале это сделать уже сложно, многие разъехались по миру, а у многих семьи и нет другого времени. На заставке у меня любимая фото с маками, а ещё есть фотка, где я в акваланге...и не из тщеславия, а чтобы найти единомышленников. И что вы думаете? Находятся!

Инн, но у тебя потребность в общении с этими людьми и не пропадала, ты просто продолжаешь контактировать в удобном для всех формате, верно?

0

8

Сестра написал(а):

потребность в общении с этими людьми и не пропадала

Не совсем, некоторых записала в контакты просто на том основании, что я их знала.
А вообщем интересно по прошествии узнавать кто, где, как и с кем. Меня учили, что не важно что ты знаешь, важно- кого ты знаешь. Из тех людей, кто до сих пор в Латвии и с кем я потеряла контакт, оказывается, что нередко теперь мы можем быть друг другу интересны или полезны спустя много лет.
А дайверов- дык их на улице без акваланга и не вычислишь.  :D

0

9

Собственно, из соц.сетей у меня аккаунты на МойКруг, Одноклассники и ВКонтакте.

Пожалуй, тут эпиграф стоит поставить:
— Дима, ну мы же друзья...
— Это мы "ВКонтакте" и на "Одноклассниках" друзья!

Собственно, первый был МойКруг. Почти сразу после универа. Когда не хотелось своих терять. (76 в друзьях)
На Одноклассники уже и не помню, как попала. По него вспоминаю только когда оттуда уведомления приходят. (27 в друзьях)
Однако, надо признать, что встреча класса на пятилетие выпуска состоялась имено благодаря, что на Одноклассниках меня на это Макс подбил.
ВКонтакте - это уже новая волна. (290 в друзьях)

Информация обо мне на общем доступе - пусть знают, мне не жалко, я ничего особо и не скрываю.
Сама я редко добавляю в друзья. В основном - добавляют меня. Иногда я просто случайно в поиске нахожу человека, с которым когда-то тесно и приятно общалась, пишу ему сообщение, что-нить приятное и ни к чему не обязывающее. Часто в ответ добавляют в друзья.
Буду говорить в основном про ВКонтакте, но относится это ко всем соц.сетям.
Кто у меня в друзьях? Одноклассники, одношкольники, одногруппники, однокурсники, однофакультетники )), одновузовцы (знакомые по общаге), люди с моего родного ресурса, товарищи по работе (одной, другой, третьей), старые друзья (соседи по даче, дети друзей семьи, с которыми общаемся с детства), люди из компании, в которой я провела свою юность на Невском, есть кто-то с Форума )))Есть просто старые знакомые, с которыми был утерян контакт.
Естественно, всё это люди, с котоыми я общалась или общаюсь по ей день.
Глупо френдить человека, который просто учился в той же школе, что и ты лет на дцать позже или раньше.

Непосредственно на сайте я мало общаюсь, причем с довольно ограниченным кругом людей. Для общения есть другие каналы.

Что лично мне дают эти сети?
Во-первых, тот же контакт. Мне проще будет обратиться к однокурснику для поиска раюоту, если он у меня в друзьях. Пусть мы и не общались толком. И сейчас, когда я собираюсь возвращаться в пиар, я потихоньку сканирую странички "друзей"-пиарщиков, смотрю, где они работают на предмет того, чтоб проконсультироваться, порасспрашивать и вообще.
Во-вторых, сейчас мне ВКонтакте очень помогает в нынешней работе. Три группы для сметчиков, где можно посоветоваться и получить консультацию меня не раз уже спасали. Первый раз , когда групп ещё не было, а мне срочно надо было кое-что узнать, я просто по поиску нашла сметчиков и разослала свой вопрос. Получила довольно много ответов )
В-третьих, иногда обнаруживаются ооочень интересные связи между людьми. Это любопытно )
В-четвертых, что для меня самое важное, я получаю информацию. Я люблю знать. Я получаю от этого удовольствие. И иногда даже пользу. И чувство глубокого удовлетворения (ну вот на днях - пришла к нам на ресурс новенькая. Я её по номеру аськи пробила - имя знакомое - точно, я её у приятеля в друзьях видела. Пошла, анкету почитала, и уже всё знаю. Что к чему. как с ней надо и чего от неё ожидать).

Ну да, многие знания - многие печали. Но всё-таки знание лучше неведения.

Как-то так. Больше пока думать некогда.

0

10

Не знаю... У меня отношение к упомянутым сайтам двойственное... С одной стороны дейтсвительно есть люди, с которыми было приятно общаться в школе, но жизнь разнесла... Любопытно узнать где они учились после школы, например. Но. Я категорически не пишу никому первая. Если мне пишут - отвечаю. В двух словах :) От встреч отказываюсь. И вапще, мне дико не нравится функция "мои гости". Может я не хочу, чтобы люди знали, куда я хожу :D Мне более чем хватает непотерявшихся друзей, чтобы поднимать старые связи.

Сестра, а у Гриззли-то наоборот, бабы-ужос, а мужики все еще орлы! Разница восприятий или аудиторий?  ;)

0

11

Маркиза, Белка, для вас обеих сам процесс общения - пряник,  мои потребности куда скромнее. :)

И всё равно в жизни не поверю, что все мои одноклассники, загистрировавшиеся на сайте, с выпускного вечера испытывали острейший дефицит общения с "бывшими".

potar написал(а):

Мне более чем хватает непотерявшихся друзей, чтобы поднимать старые связи.

+ 1000000000000000

;) О Гриззли я тоже вспоминала в связи с тем, что ты сказала. :)  Каждому приятно быть орлом и львом, а не куропаткой, наверное.  :D

0

12

Буду краток. Не дождетесь!

0

13

Зарегестрирован и там, и там, веду общение в основном с теми людьми, с кем и так общаюсь вне соц сайтов. Но иногда вижу знакомое лицо, с которым уже сто лет не общались, и вспоминаю молодость. :) Разговоры обычно начинаются примерно так: "... а помнишь, как после десятого класса в лагере мы ночью на речку сбежали большой компанией и распивали там различные спиртные напитки?" И потом начинаются воспоминания. Как только они заканчиваются, обычно и общение тухнет - т.к. нам обоим абсолютно до фени как мы, кто мы, чем мы и где мы, и спрашиваем только для проформы.
Ну и т.к. на данный момент у меня живут многия друзья в разных странах, такие сайты помогают организовывать встречи друзей на нейтральных территориях ))

0

14

RedDevil написал(а):

"... а помнишь, как после десятого класса в лагере мы ночью на речку сбежали большой компанией и распивали там различные спиртные напитки?"

Да уж... А если начать вспоминать: "А помнишь, как ты был официальным любовником моей жены и трахал ее у меня на глазах?" Или, туда же, "А помнишь, как ты свою нынешнюю жену из-под меня вынул?" Было ведь и то, и другое. Но такие разговоры если и вести, то наедине и после третьей бутылки водки, а остальным нашим одноклассникам это слышать совсем необязательно.
Три года назад я на свой класс и свой выпуск на 50-летии школы посмотрел, пообщался, и на ближайшие 5-10 лет хватило. Завязал было переписку с одноклассницей, которую когда-то слезно провожал навсегда в Штаты из СССР..- Пару писеv написал и бросил. Она совершенно обамериканилась, живет в своем Лосе (Анджелосе) и мыслит совершенно незнакомыми категориями.
Mood: Tempora mutantur, etc.

0

15

Подумав вдумчиво, уточню.
Сестра, имхо, одним повезло с одноклассниками больше, другим меньше. Третьим реально сильно повезло. Вот последним социальные сети могут пригодиться в том случае, если контакт в реале утерян по жиз. обстоятельствам. Для меня есть всего три человека, которых я не прочь была бы отыскать с помощью одноклассников.ру. Только я хочу найти, пару раз славно пообщаться, порадоваться за них, и все. Длительного общения я не потяну сейчас. Поэтому не суюсь.
А про фото, да читала:))). Пустила слезу умиленья:))))). Но не всегда фото формата "мое тупое е*ало на фоне исторической достопримечательности" о чем-то свидетельствует. Иногда фото - это просто фото:))))))))

Отредактировано no-guests (2007-12-11 22:03:18)

0

16

Никакой проблемы не вижу, ажиотажа и паранойи вокруг этих соц.сетей не понимаю. Не насильно ведь туда народ тянут.
Ну, зарегистрировалась я на одноклассниках, чтобы на друзей сына посмотреть, которые у меня школьные 10 лет, да и после, паслись. Ни к кому не «приставаю», они все сами поздороваться заходят.:) В друзьях у меня 5 человек, трое из них софорумчане, и в фаворитах  – сын, да реальная и виртуальная невестки.:) И тем своим одноклассникам, что сейчас там есть, не навязываюсь тоже, если интересно, пусть сами пишут, поболтаем о былом.:)
Так что, функцию свою «одноклассники» для меня выполнили, но удалять страницу не собираюсь. Раз уже засветилась, общалась с кем-то, то пусть будет.:)

0

17

Моя позиция, практически полностью, совпадает с постом Военврача. Три смены места жительства, три оконченных учебных заведения (включая школу :) ), одно незаконченное...
Много чего было, со многими раскидало так, что ни через родителей, ни через общих знакомых найти не удаётся.
На однокласниках встретил хорошего товарища, бывшего однокашника. Рас###дяй был редкостнейший, а поди ж ты - майор российской армии. Кто сказал бы об этом, когда мы с ним вместе шкодили учились, не поверил бы ни в жисть!!! :)

0

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Одноклассники фконтакте