И ещё про непонимание.
Но уже из моей жизни.
Попробую покороче.
Акт первый: Я, моя Сестра, моя лучшая Подруга, мой любимый первый Мужчина. Возраст юный, Мужчина постарше нас. Собственно, получив от меня то, что хотел, он влюбляется в мою Подругу (ко мне любви-то и не было, как я поняла) и уходит к ней. Моя Сестра знает о готовящемся "переходе", но мне ничего не говорит. Я подругу ни в чём не виню. Инициатор разыва - Мужчина. Не Подруга его отбила, а он к ней ушёл.
Акт второй: Мужчина встречается с Подругой, он ограничивает моё с ней общение. При этом с Подругой очень сближается Сестра - их парни - лучшие друзья. Мужчина и Подруга поженились, Сестра - частый гость в их доме.
Акт третий: Институтская пора. У меня появляется другая подруга, которая становится моей самой лучшей, самой близкой. У Подруги в институте тоже появляется новая лучшая. При этом с Сестрой у них постоянное общение - Сестра в их институте работает. Мы с Подругой тоже видимся, но довольно редко.
Акт четвёртый: У Подругиной новой лучшей есть Парень, который как-то сказал Подруге: "Если мы расстанемся с ***, то я уйду к тебе". Сказано серьёзно, но Подруга-то замужем, да и Парень ей просто симпатичен, не более.
Акт пятый: Подруга разводится с Мужчиной. Мы с ней несколько сближаемся - она снова живёт по-соседству. Периодически общаемся втроем Я, Подруга и Сестра.
Акт шестой: К Подруге уходит парень её новой лучшей. Как и в ситуации со мной - уходит сам. И новая лучшая в произошедшем винит его, но не Подругу. Их дружба продолжается.
Акт седьмой, заключительный: Сестра прекращает общаться с Подругой. Мотивирует это тем, что Подруга - сука, стерва, гадина, увела у новой лучшей Парня.
Мне кто-то может объяснить, почему так? Почему в одинаковых ситуациях отношение моей Сестры к ним кардинально разное? То есть, грубо говоря, в ситуации со мной "Мужчина ушёл к Подруге", и это нормально. А вот когда "Подруга увела Парня" - то она скотина?