Resurrection - prealpha stage

Объявление

Дорогие товарищи! в связи с переходом нашего форума в стадию Beta очень прошу новые темы и обсуждения начинать на новом месте - www.7f.ru. Можно начинать перерегистрацию. Огромное спасибо всем альфа-тестерам форума!!!!
    также прошу:
  • товарищей - модераторов посодействовать мне с переносом интересных тем
  • товарищей - владельцев личных форумов сообщить мне в привате о будущем режиме доступа к вашим форумам (виден ди он гостям, кому из зарегистрированных пользователей можно туда читать-писать и пр.)
  • всех без исключения - сообщать о наблюдаемых багах!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Про отношение к отношениям

Про отношение к отношениям

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

И ещё про непонимание.

Но уже из моей жизни.
Попробую покороче.
Акт первый: Я, моя Сестра, моя лучшая Подруга, мой любимый первый Мужчина. Возраст юный, Мужчина постарше нас. Собственно, получив от меня то, что хотел, он влюбляется в мою Подругу (ко мне любви-то и не было, как я поняла) и уходит к ней. Моя Сестра знает о готовящемся "переходе", но мне ничего не говорит. Я подругу ни в чём не виню. Инициатор разыва - Мужчина. Не Подруга его отбила, а он к ней ушёл.
Акт второй: Мужчина встречается с Подругой, он ограничивает моё с ней общение. При этом с Подругой очень сближается Сестра - их парни - лучшие друзья. Мужчина и Подруга поженились, Сестра - частый гость в их доме.
Акт третий: Институтская пора. У меня появляется другая подруга, которая становится моей самой лучшей, самой близкой. У Подруги в институте тоже появляется новая лучшая. При этом с Сестрой у них постоянное общение - Сестра в их институте работает. Мы с Подругой тоже видимся, но довольно редко.
Акт четвёртый: У Подругиной новой лучшей есть Парень, который как-то сказал Подруге: "Если мы расстанемся с ***, то я уйду к тебе". Сказано серьёзно, но Подруга-то замужем, да и Парень ей просто симпатичен, не более.
Акт пятый: Подруга разводится с Мужчиной. Мы с ней несколько сближаемся - она снова живёт по-соседству. Периодически общаемся втроем Я, Подруга и Сестра.
Акт шестой: К Подруге уходит парень её новой лучшей. Как и в ситуации со мной - уходит сам. И новая лучшая в произошедшем винит его, но не Подругу. Их дружба продолжается.
Акт седьмой, заключительный: Сестра прекращает общаться с Подругой. Мотивирует это тем, что Подруга - сука, стерва, гадина, увела у новой лучшей Парня.

Мне кто-то может объяснить, почему так? Почему в одинаковых ситуациях отношение моей Сестры к ним кардинально разное? То есть, грубо говоря, в ситуации со мной "Мужчина ушёл к Подруге", и это нормально. А вот когда "Подруга увела Парня" - то она скотина?

0

2

Belochka написал(а):

Почему в одинаковых ситуациях отношение моей Сестры к ним кардинально разное?

Потому что сестра повзрослела и оценила обе ситуации.

Belochka написал(а):

в ситуации со мной "Мужчина ушёл к Подруге", и это нормально

Это самоуспокоение, помогает сохранить лицо.

Belochka написал(а):

А вот когда "Подруга увела Парня" - то она скотина?

А это внутренний голос.

0

3

А зачем самоуспокоение моей сестре? И почему лицо она сохраняет именно, когда рассматривает ситуацию со мной.
По-моему, было бы логично обидеться на подругу именно из-за того, что она подгадила мне, а не какой-то там новой лучшей, которая моей сестре никем не приходится.

0

4

Белк, бывает между сёстрами такое «чувство вредности», как ревность. Иногда даже его не перерастают, так оно и остаётся. Может оно?

0

5

Ревность кого к кому?

0

6

Белка, пусть не ревность, а конкуренция, соперничество, от игрушек, до молодых людей, кучей психологов описанное – «у меня должно быть тоже, или пусть тогда и у неё не будет!» А если есть, то ревниво сравнивается и всё равно, потому что « у меня должно быть лучше!» Не похоже?

Отредактировано sava (2007-12-10 23:38:07)

0

7

Совушка, ты знаешь, если так размышлять, то это мне впору завидовать ей.

Я правильно тебя поняла? Ты хочешь сказать, что в первом случае, который со мной, сестра позлорадствовала, типа "так тебе и надо". А во втором, типа, трезво оценила ситуацию со стороны. Так?

0

8

Belochka, ты права. Сестра трезво оценила ситуацию и поняла,что если она не порвёт отношения с этой Подругой,то её ожидает Акт восьмой..

Всё-таки есть какая-то закономерность у твоей Подруги-уж больно часто уходят к ней МЧ её подруг.

0

9

Не думаю, что сестра обязательно позлорадствовала, когда вы расстались. Для неё  это, возможно было, чисто подсознательно, восстановлением паритета тогда.  И ты ещё не забывай давать скидку на возраст в тот момент! 
А необходимость быть начеку в защите уже своих интересов, возможно заставляет твою сестру теперь и смотреть на ситуацию с подругой, и  реагировать по-другому?

0

10

двое за восемь лет - это много?

Мысля свежая, конечно ))
Особенно, если принять во внимание то, что особенно сильно негатив сестры появляться стал с тех пор, как она со своим молчелом сошлась...

0

11

Это ж не просто двое, это двое, которые ушли к подруге от…, да ещё не абстрактных, а близких твоей  сестре.
У твоей сестры, похоже, инстинкт самосохранения обострился.

0

12

2Belochka:
Мне кажется, что еще может быть вариант "проекции", "усиления" чужого мнения. Ты сейчас уже можешь спокойно рассказывать о том, что твой мужчина ушел к твоей подруге -- быть может, и тогда все твои эмоции оставались внутри тебя, сестра просто не знала о том, что с тобой происходит, и считала, что это все нормально? А теперь, спустя 8 лет, мужчину уводят от другого человека, и не факт, что у этой девушки все происходит так же. Вполне вероятно, что они с твоей сестрой встречались постоянно -- и она ("новая лучшая") эмоционально настроила твою сестру против твоей подруги.

0

13

me написал(а):

быть может, и тогда все твои эмоции оставались внутри тебя

Это не про Белочку :-)

По теме: ситуации, Белочка - всегда разные...  может быть множество скрытых моментов, например, сестре подруга эта чем-то лично насолила, и увод парня - только повод для разрыва отношений (причем сестра даже себе может объяснять ситуацию одним образом, а внутренние мотивы могут быть на самом деле другие, я уже фантазирую, но условно сестра хотела бы, чтобы парень ушел не к подруге, а к ней).
Потом отношение может быть разной к самим людям, предположим, сестра считает тебя сильной, и полагает, что ты не нуждаешься в защите и поддержке, а вот та новая лучшая, допустим, в ее глазах слабая и нуждается.
Может быть вообще такая забавная фигня, что сестра в этом случае растроена раскладом - например, ей кажется, что люди друг другу не подходят, а в твоем случае полагала, что хоть и больно, но к лучшему.
Короче, в ситуациях с точки зрения сестры можно найти массу субъективных моментов, которые их отличают.  Плюс, как тут правильно сказали, сестра повзрослела, у некоторых за тот срок напрочь меняются принципы, мировоззрение, уверенность в себе и т.п.
Может N лет назад подруга казалась сестре каким-то особенно замечательным человеком, которому многое можно простить (у подростков бывают такие кумиры), а сейчас она ничего особенного в ней не видит, потребности общаться не испытывает и разрыв гораздо более легок, никакой особой смелости для него не надо и т.п..

Отредактировано WhyNot (2007-12-11 11:49:19)

0

14

WhyNot, а тут МИшка права, кстати.. Эмоции тогда в большей степени во мне остались. Я просто восприняла уход как кару за ранее совершённое деяние.
За пост отдельное спасибо - пища для размышлений.

0

Вы здесь » Resurrection - prealpha stage » ПсихушкО » Про отношение к отношениям